24 марта 2005, 19:17

В Нагорном Карабахе заявляют, что доклад миссии ОБСЕ не отражает целостной картины гуманитарной катастрофы

Сегодня министерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило с заявлением, в котором комментируется отчет Миссии ОБСЕ по мониторингу заселения оккупированных территорий.

На основании полученных официальных документов и материалов МИД НКР констатирует высокую объективность отчета Миссии по установлению фактов МГ ОБСЕ. Вместе с тем следует отмечается, что работа Миссии охватила лишь те территории, которые после установления перемирия контролируются властями НКР, и потому не отражает целостной картины гуманитарной катастрофы, произошедшей в результате развязанной Азербайджаном войны, когда около пятисот тысяч армян стали беженцами, потеряв свое имущество, родину и веру в будущее.

МИД НКР призывает международное сообщество последовать примеру правительств Армении и США, предоставляющих гуманитарную, финансовую и иную помощь народу НКР, и откликнуться на гуманитарные нужды людей, пострадавших в результате проведенных властями Азербайджана этнических чисток, полномасштабных военных действий и тем самым положить конец применению двойных стандартов в осуществлении гуманитарных программ исключительно для беженцев-азербайджанцев, игнорируя при этом права армянских беженцев, нашедших убежище на территории Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии