24 марта 2005, 19:17

В Нагорном Карабахе заявляют, что доклад миссии ОБСЕ не отражает целостной картины гуманитарной катастрофы

Сегодня министерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило с заявлением, в котором комментируется отчет Миссии ОБСЕ по мониторингу заселения оккупированных территорий.

На основании полученных официальных документов и материалов МИД НКР констатирует высокую объективность отчета Миссии по установлению фактов МГ ОБСЕ. Вместе с тем следует отмечается, что работа Миссии охватила лишь те территории, которые после установления перемирия контролируются властями НКР, и потому не отражает целостной картины гуманитарной катастрофы, произошедшей в результате развязанной Азербайджаном войны, когда около пятисот тысяч армян стали беженцами, потеряв свое имущество, родину и веру в будущее.

МИД НКР призывает международное сообщество последовать примеру правительств Армении и США, предоставляющих гуманитарную, финансовую и иную помощь народу НКР, и откликнуться на гуманитарные нужды людей, пострадавших в результате проведенных властями Азербайджана этнических чисток, полномасштабных военных действий и тем самым положить конец применению двойных стандартов в осуществлении гуманитарных программ исключительно для беженцев-азербайджанцев, игнорируя при этом права армянских беженцев, нашедших убежище на территории Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей