24 марта 2005, 19:17

В Нагорном Карабахе заявляют, что доклад миссии ОБСЕ не отражает целостной картины гуманитарной катастрофы

Сегодня министерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило с заявлением, в котором комментируется отчет Миссии ОБСЕ по мониторингу заселения оккупированных территорий.

На основании полученных официальных документов и материалов МИД НКР констатирует высокую объективность отчета Миссии по установлению фактов МГ ОБСЕ. Вместе с тем следует отмечается, что работа Миссии охватила лишь те территории, которые после установления перемирия контролируются властями НКР, и потому не отражает целостной картины гуманитарной катастрофы, произошедшей в результате развязанной Азербайджаном войны, когда около пятисот тысяч армян стали беженцами, потеряв свое имущество, родину и веру в будущее.

МИД НКР призывает международное сообщество последовать примеру правительств Армении и США, предоставляющих гуманитарную, финансовую и иную помощь народу НКР, и откликнуться на гуманитарные нужды людей, пострадавших в результате проведенных властями Азербайджана этнических чисток, полномасштабных военных действий и тем самым положить конец применению двойных стандартов в осуществлении гуманитарных программ исключительно для беженцев-азербайджанцев, игнорируя при этом права армянских беженцев, нашедших убежище на территории Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей