24 марта 2005, 18:58

Более 245 тысяч бланков внутренних паспортов доставлено в Абхазию

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал, что уже закуплено оборудование для всех городских и районных отделов внутренних дел, которое будет установлено в ближайшее время. Уже завершена работа над "Положением о паспорте гражданина Республики Абхазия", определен механизм выдачи документов, учитывающий финансовые возможности населения. В ближайшее время начнется выдача паспортов, - сказал Хаджимба. Вице-президент сообщил, что на изготовление самих паспортов, приобретение соответствующего оборудования и организацию работы по выдаче паспортов потрачено более 800 000 долларов США. Вице-президент напомнил, что бланки паспортов гражданина Республики Абхазия были заказаны еще при первом президенте  Владиславе Ардзинба.

Рауль Хаджимба назвал недостоверной информацию газеты "Нужная" о том, что "паспортов, о которых так долго рассказывают, не существует в природе". Более того, по мнению вице-президента, кощунственно писать о том, что "видимо, единственный вариант паспорта был похоронен". "Первый паспорт гражданина Республики Абхазия был выдан достойному человеку Тамаре Платоновне Шакрыл посмертно, и он хранится у ее родных", - сказал Рауль Хаджимба. Напомним, что ученый-языковед Тамара Шакрыл погибла 12 ноября в Сухуме во время массовых беспорядков вокруг комплекса правительственных зданий Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей