24 марта 2005, 18:29

В Абхазии отметили Международный день борьбы с туберкулезом

Сегодня, в Международный день борьбы с туберкулёзом, в Республиканской туберкулезной больницы прошло собрание, организованное Минздравом Абхазии и миссией международной организации "Врачи без границ". Специалисты говорили о современных методах лечения туберкулеза, существующих программах борьбы с этим заболеванием. В Абхазии с 1999 г. осуществляется национальная программа по борьбе с туберкулезом. За это время полный курс лечения прошли 1400 больных. Только за прошлый год выявлено 228 человек. Специальная группа MSF осуществляет программы по медицинскому инструктированию населения и социальной защиты родственников больных. Сотрудники Республиканской туберкулезной больницы обратились к правительству с просьбой увеличить средства на питание больным с 30 до 50 рублей. По просьбе минздрава, MSF разработала и внедрила программу по оказанию практической помощи больным туберкулёзом, содержащимся в Драндском следственном изоляторе. В СИЗО были оборудованы специальные палаты. Вице-премьер Леонид Лакербай, присутствовавший на собрании, пообещал, что правительство и впредь будет сотрудничать с MSF, а также оказывать необходимую помощь в осуществлении национальной программы борьбы с туберкулезом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей