24 марта 2005, 16:03

Президент Грузии направился с официальный визитом на Украину

Президент Грузии Михаил Саакашвили направился сегодня с официальным двухдневным визитом в Киев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента Грузии. В ходе визита запланированы встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером Верховной Рады Владимиром Литвином. На встречах будут обсуждены вопросы развития двусторонних отношений. В частности, возможность совместной реализации перспективных экономических проектов в энергетической и транспортной сферах, пути расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также  перспективы сотрудничества в рамках объединения ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия). Ожидается подписание ряда двусторонних документов, сообщили в пресс-службе президента Грузии.

Саакашвили примет участие в церемонии открытия Года Грузии на Украине. Ранее Саакашвили сообщил, что "специально попросил" перенести свой визит на день раньше, чтобы успеть вернуться в Тбилиси 26 марта и присутствовать на отборочном матче чемпионата мира-2006 по футболу между сборными Грузии и Греции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей