24 марта 2005, 15:28

Участие в совместных мероприятиях с непризнанными государствами нецелесообразно для Нагорного Карабаха, считают политологи

"Мы не располагаем точными данными о намерении руководства Нагорного Карабаха участвовать наряду с представителями Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в работе Европарламента или иных европейских структур. Однако такая инициатива не представляет для Карабаха целесообразности с политической точки зрения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" карабахский аналитик Давид Бабаян. По его мнению, такая инициатива по большому счету не повлияет на позиции Запада в отношении урегулирования данных конфликтов. Единственный путь добиться признания - построение государства и общества, соответствующего европейским стандартам. Давид Бабаян отметил, что мировое сообщество сейчас применяет два подхода к урегулированию конфликтов, и если в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья четко говорится о территориальной целостности Грузии и Молдовы, то касательно конфликта Нагорного Карабаха подход иной. В частности, ни в одном из итоговых документов последних саммитов ОБСЕ в разделе "карабахский конфликт" не упоминается территориальная целостность Азербайджана. В данном контексте, по мнению аналитика, совместное выступление четырех республик выгодно не Нагорному Карабаху.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей