24 марта 2005, 15:28

Участие в совместных мероприятиях с непризнанными государствами нецелесообразно для Нагорного Карабаха, считают политологи

"Мы не располагаем точными данными о намерении руководства Нагорного Карабаха участвовать наряду с представителями Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в работе Европарламента или иных европейских структур. Однако такая инициатива не представляет для Карабаха целесообразности с политической точки зрения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" карабахский аналитик Давид Бабаян. По его мнению, такая инициатива по большому счету не повлияет на позиции Запада в отношении урегулирования данных конфликтов. Единственный путь добиться признания - построение государства и общества, соответствующего европейским стандартам. Давид Бабаян отметил, что мировое сообщество сейчас применяет два подхода к урегулированию конфликтов, и если в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья четко говорится о территориальной целостности Грузии и Молдовы, то касательно конфликта Нагорного Карабаха подход иной. В частности, ни в одном из итоговых документов последних саммитов ОБСЕ в разделе "карабахский конфликт" не упоминается территориальная целостность Азербайджана. В данном контексте, по мнению аналитика, совместное выступление четырех республик выгодно не Нагорному Карабаху.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей