24 марта 2005, 14:27

"Рельсовая война" с Грузией нанесла Азербайджану ущерб до трех миллионов долларов

Как сообщил журналистам министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, простой вагонов на азербайджано-грузинской границе нанес Азербайджану ущерб до 3 млн. долл. По его словам, сумма штрафа за простой вагонов составляет более 2,6 млн. долл.

Напомним, что "рельсовая война" между Грузией и Азербайджаном началась после выявления азербайджанскими таможенными органами фактов незаконной переправки транзитных грузов из Грузии в Армению. Транзит был возобновлен в первой декаде марта после официальной гарантии премьер-министра Грузии о запрете на их переправку грузов в Армению.

По мнению З.Мамедова, Азербайджанская государственная железная дорога не несет ответственность за простой вагонов, и не должна выплачивать штрафы за простой. Сумма ущерба должна быть выплачена железнодорожной администрации - владельцу грузов. З.Мамедов отметил, что штраф должен быть выплачен грузинской стороной, поскольку с ее территории грузы переправлялись в Армению.

В настоящее время на границе простаивает 63 вагона с грузами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей