24 марта 2005, 14:27

"Рельсовая война" с Грузией нанесла Азербайджану ущерб до трех миллионов долларов

Как сообщил журналистам министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, простой вагонов на азербайджано-грузинской границе нанес Азербайджану ущерб до 3 млн. долл. По его словам, сумма штрафа за простой вагонов составляет более 2,6 млн. долл.

Напомним, что "рельсовая война" между Грузией и Азербайджаном началась после выявления азербайджанскими таможенными органами фактов незаконной переправки транзитных грузов из Грузии в Армению. Транзит был возобновлен в первой декаде марта после официальной гарантии премьер-министра Грузии о запрете на их переправку грузов в Армению.

По мнению З.Мамедова, Азербайджанская государственная железная дорога не несет ответственность за простой вагонов, и не должна выплачивать штрафы за простой. Сумма ущерба должна быть выплачена железнодорожной администрации - владельцу грузов. З.Мамедов отметил, что штраф должен быть выплачен грузинской стороной, поскольку с ее территории грузы переправлялись в Армению.

В настоящее время на границе простаивает 63 вагона с грузами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей