24 марта 2005, 14:00

Первый груз из порта "Кавказ" для Армении отправится 27 марта

Первый железнодорожный паром с грузом, предназначенным для Армении, отправится из порта "Кавказ" (Россия) в Поти (Грузия) 27 или 28 марта текущего года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства транспорта и связи Тамара Галечян.

По ее словам, в настоящее время в порту "Кавказ" находится 29 вагонов предназначенного для Армении зерна, из которых единоразово можно перевести 18.

Отметим, что первый груз из порта "Кавказ" в Поти, предназначенный грузинской стороне уже отправлен на пароме "Анненков".

Напомним, что Соглашение об открытии железнодорожно-паромной переправы между портом Кавказ (Россия, Краснодарский край) и Поти (Грузия) было подписано 10 января 2005 г. в Тбилиси между министром транспорта России Игорем Левитиным и министром экономического развития Грузии Алексием Алексишвили. Стороны также подписали соглашения о правилах перевозок и временных правилах эксплуатации переправы. Переправой "Поти-Кавказ", помимо России и Грузии, могут пользоваться также Армения, Азербайджан и страны Центральной Азии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей