24 марта 2005, 14:00

Первый груз из порта "Кавказ" для Армении отправится 27 марта

Первый железнодорожный паром с грузом, предназначенным для Армении, отправится из порта "Кавказ" (Россия) в Поти (Грузия) 27 или 28 марта текущего года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства транспорта и связи Тамара Галечян.

По ее словам, в настоящее время в порту "Кавказ" находится 29 вагонов предназначенного для Армении зерна, из которых единоразово можно перевести 18.

Отметим, что первый груз из порта "Кавказ" в Поти, предназначенный грузинской стороне уже отправлен на пароме "Анненков".

Напомним, что Соглашение об открытии железнодорожно-паромной переправы между портом Кавказ (Россия, Краснодарский край) и Поти (Грузия) было подписано 10 января 2005 г. в Тбилиси между министром транспорта России Игорем Левитиным и министром экономического развития Грузии Алексием Алексишвили. Стороны также подписали соглашения о правилах перевозок и временных правилах эксплуатации переправы. Переправой "Поти-Кавказ", помимо России и Грузии, могут пользоваться также Армения, Азербайджан и страны Центральной Азии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости