24 марта 2005, 13:29

Правительство Азербайджана ответит на вопросы ВТО

"В ближайшее время Азербайджан представит Всемирной торговой организации (ВТО) полный отчет примерно по 190 вопросам, касающимся экономической ситуации в стране", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономического развития Азербайджана. Как там отметили, подготовленные ответы в рамках вступления Азербайджана в ВТО охватывают информацию о торговом режиме, таможенной системе, а также об унификации азербайджанского законодательства с международным. После того как ответы будут представлены в ВТО, начнется третий раунд двусторонних переговоров между Азербайджаном и ЕС, отметили в министерстве. В рамках третьего раунда переговоров состоятся также многосторонние переговоры с членами организации. Азербайджанская сторона намерена начать переговоры не позднее первой половины года.

Напомним, что Азербайджан с 1997 года является наблюдателем в организации, а с 2002 года ведет работу по вступлению в ВТО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей