24 марта 2005, 13:04

Депутаты горсовета Волгограда будут бастовать против собственного постановления о повышении тарифов

Депутаты горсовета Волгограда решили принять участие к акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, инициированной областными профсоюзами. Проведение забастовки запланировано на 7 апреля. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, само постановление о повышении тарифов было принято именно горсоветом Волгограда. Как пояснил агентству председатель горсовета Павел Карев, депутаты готовы выйти присоединиться к бастующим, чтобы тоже выразить негодование резким повышением коммунальных тарифов. Он уверен, что в произошедшем повышении винить депутатов не стоит: "Мы предлагали областной администрации сверстать бюджет таким образом, чтобы при определении тарифов дать возможность городу снизить нагрузку на население". По его словам, осенью прошлого года горсовет Волгограда отправил соответствующие предложения по стабилизации обстановки в региональную службу по тарифам. Но к тому времени, когда дума Волгоградской области приступила к рассмотрению бюджета на 2005 год, вышло постановление о среднеотпускном тарифе, после чего резкое повышение тарифов оказалось неизбежным.

Напомним, что в конце февраля депутаты Волгоградского горсовета утвердили постановление о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 76%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей