24 марта 2005, 13:04

Депутаты горсовета Волгограда будут бастовать против собственного постановления о повышении тарифов

Депутаты горсовета Волгограда решили принять участие к акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, инициированной областными профсоюзами. Проведение забастовки запланировано на 7 апреля. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, само постановление о повышении тарифов было принято именно горсоветом Волгограда. Как пояснил агентству председатель горсовета Павел Карев, депутаты готовы выйти присоединиться к бастующим, чтобы тоже выразить негодование резким повышением коммунальных тарифов. Он уверен, что в произошедшем повышении винить депутатов не стоит: "Мы предлагали областной администрации сверстать бюджет таким образом, чтобы при определении тарифов дать возможность городу снизить нагрузку на население". По его словам, осенью прошлого года горсовет Волгограда отправил соответствующие предложения по стабилизации обстановки в региональную службу по тарифам. Но к тому времени, когда дума Волгоградской области приступила к рассмотрению бюджета на 2005 год, вышло постановление о среднеотпускном тарифе, после чего резкое повышение тарифов оказалось неизбежным.

Напомним, что в конце февраля депутаты Волгоградского горсовета утвердили постановление о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 76%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости