24 марта 2005, 13:04

Депутаты горсовета Волгограда будут бастовать против собственного постановления о повышении тарифов

Депутаты горсовета Волгограда решили принять участие к акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, инициированной областными профсоюзами. Проведение забастовки запланировано на 7 апреля. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, само постановление о повышении тарифов было принято именно горсоветом Волгограда. Как пояснил агентству председатель горсовета Павел Карев, депутаты готовы выйти присоединиться к бастующим, чтобы тоже выразить негодование резким повышением коммунальных тарифов. Он уверен, что в произошедшем повышении винить депутатов не стоит: "Мы предлагали областной администрации сверстать бюджет таким образом, чтобы при определении тарифов дать возможность городу снизить нагрузку на население". По его словам, осенью прошлого года горсовет Волгограда отправил соответствующие предложения по стабилизации обстановки в региональную службу по тарифам. Но к тому времени, когда дума Волгоградской области приступила к рассмотрению бюджета на 2005 год, вышло постановление о среднеотпускном тарифе, после чего резкое повышение тарифов оказалось неизбежным.

Напомним, что в конце февраля депутаты Волгоградского горсовета утвердили постановление о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 76%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости