24 марта 2005, 12:44

Власти Ингушетии пытаются препятствовать проведению митинга, назначенного на 28 марта

Общественно-политическое движение "Ахки-Юрт" приняло решение о проведении в Ингушетии 28 марта в 11 часов общенационального митинга, сообщает Ингушетия.Ru. На митинге планируется принять резолюцию с требованиями к федеральной и республиканской властям реализовать положения закона "О реабилитации репрессированных народов", закона "Об образовании Ингушской Республики", а также судебных решений по вопросам возвращения отторгнутых у ингушей территорий.

Между тем, как сообщает интернет-портал, администрация президента Ингушетии принимает меры, направленные на срыв митинга. С активистами движения "Ахки-Юрт" и некоторыми депутатами Народного Собрания проводится активная работа. Одному депутату уже выделили квартиру, другому предлагают хорошую должность в правительстве Ингушетии. Одного из лидеров "Ахки-Юрта" вызывал к себе руководитель администрации президента Алихан Дударов и долго уговаривал отменить народную акцию.

На сайте дается напоминание, что имеется вступившее в силу решение суда о восстановлении юрисдикции Ингушетии над Пригородным районом, при этом Правительство Республики Ингушетия выступало истцом в этом вопросе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей