24 марта 2005, 12:44

Власти Ингушетии пытаются препятствовать проведению митинга, назначенного на 28 марта

Общественно-политическое движение "Ахки-Юрт" приняло решение о проведении в Ингушетии 28 марта в 11 часов общенационального митинга, сообщает Ингушетия.Ru. На митинге планируется принять резолюцию с требованиями к федеральной и республиканской властям реализовать положения закона "О реабилитации репрессированных народов", закона "Об образовании Ингушской Республики", а также судебных решений по вопросам возвращения отторгнутых у ингушей территорий.

Между тем, как сообщает интернет-портал, администрация президента Ингушетии принимает меры, направленные на срыв митинга. С активистами движения "Ахки-Юрт" и некоторыми депутатами Народного Собрания проводится активная работа. Одному депутату уже выделили квартиру, другому предлагают хорошую должность в правительстве Ингушетии. Одного из лидеров "Ахки-Юрта" вызывал к себе руководитель администрации президента Алихан Дударов и долго уговаривал отменить народную акцию.

На сайте дается напоминание, что имеется вступившее в силу решение суда о восстановлении юрисдикции Ингушетии над Пригородным районом, при этом Правительство Республики Ингушетия выступало истцом в этом вопросе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей