24 марта 2005, 12:44

Власти Ингушетии пытаются препятствовать проведению митинга, назначенного на 28 марта

Общественно-политическое движение "Ахки-Юрт" приняло решение о проведении в Ингушетии 28 марта в 11 часов общенационального митинга, сообщает Ингушетия.Ru. На митинге планируется принять резолюцию с требованиями к федеральной и республиканской властям реализовать положения закона "О реабилитации репрессированных народов", закона "Об образовании Ингушской Республики", а также судебных решений по вопросам возвращения отторгнутых у ингушей территорий.

Между тем, как сообщает интернет-портал, администрация президента Ингушетии принимает меры, направленные на срыв митинга. С активистами движения "Ахки-Юрт" и некоторыми депутатами Народного Собрания проводится активная работа. Одному депутату уже выделили квартиру, другому предлагают хорошую должность в правительстве Ингушетии. Одного из лидеров "Ахки-Юрта" вызывал к себе руководитель администрации президента Алихан Дударов и долго уговаривал отменить народную акцию.

На сайте дается напоминание, что имеется вступившее в силу решение суда о восстановлении юрисдикции Ингушетии над Пригородным районом, при этом Правительство Республики Ингушетия выступало истцом в этом вопросе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии