24 марта 2005, 12:44

Власти Ингушетии пытаются препятствовать проведению митинга, назначенного на 28 марта

Общественно-политическое движение "Ахки-Юрт" приняло решение о проведении в Ингушетии 28 марта в 11 часов общенационального митинга, сообщает Ингушетия.Ru. На митинге планируется принять резолюцию с требованиями к федеральной и республиканской властям реализовать положения закона "О реабилитации репрессированных народов", закона "Об образовании Ингушской Республики", а также судебных решений по вопросам возвращения отторгнутых у ингушей территорий.

Между тем, как сообщает интернет-портал, администрация президента Ингушетии принимает меры, направленные на срыв митинга. С активистами движения "Ахки-Юрт" и некоторыми депутатами Народного Собрания проводится активная работа. Одному депутату уже выделили квартиру, другому предлагают хорошую должность в правительстве Ингушетии. Одного из лидеров "Ахки-Юрта" вызывал к себе руководитель администрации президента Алихан Дударов и долго уговаривал отменить народную акцию.

На сайте дается напоминание, что имеется вступившее в силу решение суда о восстановлении юрисдикции Ингушетии над Пригородным районом, при этом Правительство Республики Ингушетия выступало истцом в этом вопросе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии