24 марта 2005, 12:09

В Северной Осетии построят реабилитационный Центр для детей Беслана

Русская православная церковь продолжает оказывать помощь жертвам трагедии в Беслане. 300 тысяч рублей перечислил в фонд помощи пострадавшим епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Церковнослужители намерены и дальше помогать жителям Беслана, сообщил ИА REGNUM благочинный православных церквей Северной Осетии Владимир Самойлов. На средства собранные верующими, на базе Аланского женского монастыря будет построен реабилитационный Центр для детей Беслана. Открытие его планируется в сентябре текущего года. Часть средств, необходимых на строительство объекта выделяет в ближайшие дни представители немецкой христианской организации "Фонд помощи детям". В стенах детского учреждения разместятся 50 человек, ровно настолько он и рассчитан, - отметил священник.

Также сотрудники республиканского Центра медико-социальной психологической помощи Министерства здравоохранения Северной Осетии продолжают оказывать необходимую помощь взрослым жителям Беслана. С 1 марта для них работает специальный телефон доверия, сообщил глава данного ведомства Александр Реутов. За этот период к опытным психологам обратились с различными вопросами сотни человек. По его словам, многие из них были в заложниках и получили психологические травмы. Люди эти нуждаются не только в материальной поддержке, но и в сочувствии, сказал А. Реутов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии