24 марта 2005, 11:51

Астраханская область готовится к паводку

Администрациям районов Астраханской области перечислено 500 тыс. рублей на проведение берегоукрепительных работ. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе губернатора области.

По данным администрации Астраханской области, запасы снега в январе-феврале этого года превысили среднемноголетнюю норму, его накопление продолжается на Верхней Волге. Только за последнюю неделю выпала двухмесячная норма осадков. Водохранилища каскада из-за сильных дождей минувшей осенью наполнились до максимальных отметок, а к марту приточность к каскаду превысила норму в 2 раза. На этом основании для снятия напряженности межведомственная оперативная группа при федеральном Агентстве водных ресурсов решила увеличить сброс воды с Волгоградского гидроузла. Сейчас уровни воды по водопостам региона выше аналогичных показателей прошлого года. В частности, по водопосту "Астрахань" - почти на метр.

Сейчас все подготовительные работы по паводку проходят в соответствии с утвержденным чрезвычайной противопаводковой комиссией графиком. В частности, обследованы водооградительные валы, взята на учет автомобильная техника, уточнены планы возможного отселения людей из подтопленных сел Астраханской области, в областном управлении МЧС созданы оперативные подразделения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей