24 марта 2005, 11:51

Астраханская область готовится к паводку

Администрациям районов Астраханской области перечислено 500 тыс. рублей на проведение берегоукрепительных работ. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе губернатора области.

По данным администрации Астраханской области, запасы снега в январе-феврале этого года превысили среднемноголетнюю норму, его накопление продолжается на Верхней Волге. Только за последнюю неделю выпала двухмесячная норма осадков. Водохранилища каскада из-за сильных дождей минувшей осенью наполнились до максимальных отметок, а к марту приточность к каскаду превысила норму в 2 раза. На этом основании для снятия напряженности межведомственная оперативная группа при федеральном Агентстве водных ресурсов решила увеличить сброс воды с Волгоградского гидроузла. Сейчас уровни воды по водопостам региона выше аналогичных показателей прошлого года. В частности, по водопосту "Астрахань" - почти на метр.

Сейчас все подготовительные работы по паводку проходят в соответствии с утвержденным чрезвычайной противопаводковой комиссией графиком. В частности, обследованы водооградительные валы, взята на учет автомобильная техника, уточнены планы возможного отселения людей из подтопленных сел Астраханской области, в областном управлении МЧС созданы оперативные подразделения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей