24 марта 2005, 11:37

В столице Чечни задержан полевой командир, готовивший теракты

В столице Чечни Грозном задержан один из командиров боевиков, готовивший серию терактов против жителей чеченской столицы. Об этом РИА "Новости" сообщили в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Задержан 32-летний главарь боевиков, который принимал участие в разработке и проведении ряда терактов против жителей Грозного", - сказал представитель РОШ. Фамилия задержанного в интересах следствия не называется.

Однако в РОШ уточнили, что 32-летний боевик в составе группировки Умара Майтукаева 21 августа 2004 года участвовал в вооруженном нападении на столицу Чечни, в результате которого более 30 местных жителей были убиты, а несколько десятков человек получили ранения, сообщает Lenta.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей