24 марта 2005, 10:43

Власти отказались восстанавливать дом, где скрывался лидер сепаратистов Чечни Масхадов

Дом, в котором скрывался Аслан Масхадов, в райцентре Толстой-юрт не будет восстановлен за счет государства, сообщил глава администрации Грозненского района Чечни Шаид Жамалдаев.

"Хозяин дома сознательно дал приют лидеру боевиков, которого разыскивали все силовые и правоохранительные органы и, укрывая его, ставил под угрозу жизни местных жителей, а также детей местной школы. Поэтому вопрос о выплате компенсации не стоит вообще на повестке дня", - подчеркнул Жамалдаев.

Как передает "Интерфакс",он напомнил, что в районе "1000 ни в чем неповинных людей нуждается в компенсациях за утраченное жилье и имущество, и в этих условиях вести речь о возмещении ущерба тому, кто являлся пособником боевиков, было бы неэтично".

В то же время глава администрации Грозненского района Чечни утверждает, что причиной разрушения дома явилось не нахождение в нем Масхадова, а обнаружение мощной взрывчатки. "Извлечь фугас практически было невозможно, и поэтому пришлось обезвредить на месте", - отметил он.

По словам Жамалдаева, "семье Юсуповых, которой принадлежал дом, нужно будет обратиться в суд, если они захотят требовать возмещения ущерба". Но по обычной схеме, действующей для остальных граждан Чечни, они деньги не получат, заявил он. В то же время Жамалдаев уточнил, что пока кто-либо из семьи Юсуповых с вопросом о компенсации за разрушенный дома в органы власти не обращался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Архив новостей