24 марта 2005, 09:24

В связи с присвоением одной из площадей Варшавы имени Д.Дудаева

Решение городского совета Варшавы, принятое на основании инициативы депутатов от партии "Право и справедливость", поддержанной президентом города Л.Качиньским, назвать один из перекрестков польской столицы площадью имени Д.Дудаева не может не вызвать возмущения.

Трудно расценить его иначе как оскорбление памяти россиян - жертв терактов в Москве и других городах России и фактическое проявление поддержки международному терроризму, одним из адептов которого на Северном Кавказе был уничтоженный девять лет назад лидер чеченских сепаратистов и национал-экстремистов. И хотя в данном случае инициатива принадлежала оппозиционным нынешнему польскому руководству силам, приходится констатировать, что она вписывается в цепочку недружественных по отношению к нашей стране шагов, примером которых стали недавние высказывания официальных лиц в Варшаве по поводу ликвидации А.Масхадова - прямого наследника "дела" Д.Дудаева, память которого варшавские "отцы города" сочли необходимым и своевременным увековечить. На фоне позитивного, в целом, развития российско-польских отношений в практических областях все это вызывает сожаление.

21 марта 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей