24 марта 2005, 09:24

В связи с присвоением одной из площадей Варшавы имени Д.Дудаева

Решение городского совета Варшавы, принятое на основании инициативы депутатов от партии "Право и справедливость", поддержанной президентом города Л.Качиньским, назвать один из перекрестков польской столицы площадью имени Д.Дудаева не может не вызвать возмущения.

Трудно расценить его иначе как оскорбление памяти россиян - жертв терактов в Москве и других городах России и фактическое проявление поддержки международному терроризму, одним из адептов которого на Северном Кавказе был уничтоженный девять лет назад лидер чеченских сепаратистов и национал-экстремистов. И хотя в данном случае инициатива принадлежала оппозиционным нынешнему польскому руководству силам, приходится констатировать, что она вписывается в цепочку недружественных по отношению к нашей стране шагов, примером которых стали недавние высказывания официальных лиц в Варшаве по поводу ликвидации А.Масхадова - прямого наследника "дела" Д.Дудаева, память которого варшавские "отцы города" сочли необходимым и своевременным увековечить. На фоне позитивного, в целом, развития российско-польских отношений в практических областях все это вызывает сожаление.

21 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей