24 марта 2005, 09:18

В связи с вопросом российских СМИ относительно обсуждения в Грузии вопроса о российских военных базах

Вопрос: Сегодня в Грузии планировалось принятие постановления Парламента по вопросу о российских военных базах. Спикер Парламента и МИД Грузии высказались против принятия такого постановления. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

Ответ: Как известно, результатом состоявшихся в феврале с.г. переговоров Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Тбилиси стала договоренность о том, что в марте - апреле с.г. стороны проведут интенсивные консультации по всему комплексу вопросов двусторонних отношений, включая проблематику российских военных баз в Грузии.

В настоящее время идет активная подготовка к переговорам. Российская сторона в ближайшее время передаст грузинской стороне свои предложения, направленные на нахождение развязок существующих проблем. Надеемся, что в ходе предстоящих российско-грузинских контактов будут согласованы решения по вопросу РВБ, отвечающие интересам обеих сторон.

В этих условиях выходить на обсуждение данной проблемы в законодательных органах было бы контрпродуктивно. Понятно, что в накаленной атмосфере переговорщикам труднее находить компромиссы.

9 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии