24 марта 2005, 09:18

В связи с вопросом российских СМИ относительно обсуждения в Грузии вопроса о российских военных базах

Вопрос: Сегодня в Грузии планировалось принятие постановления Парламента по вопросу о российских военных базах. Спикер Парламента и МИД Грузии высказались против принятия такого постановления. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

Ответ: Как известно, результатом состоявшихся в феврале с.г. переговоров Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Тбилиси стала договоренность о том, что в марте - апреле с.г. стороны проведут интенсивные консультации по всему комплексу вопросов двусторонних отношений, включая проблематику российских военных баз в Грузии.

В настоящее время идет активная подготовка к переговорам. Российская сторона в ближайшее время передаст грузинской стороне свои предложения, направленные на нахождение развязок существующих проблем. Надеемся, что в ходе предстоящих российско-грузинских контактов будут согласованы решения по вопросу РВБ, отвечающие интересам обеих сторон.

В этих условиях выходить на обсуждение данной проблемы в законодательных органах было бы контрпродуктивно. Понятно, что в накаленной атмосфере переговорщикам труднее находить компромиссы.

9 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии