24 марта 2005, 09:18

В связи с вопросом российских СМИ относительно обсуждения в Грузии вопроса о российских военных базах

Вопрос: Сегодня в Грузии планировалось принятие постановления Парламента по вопросу о российских военных базах. Спикер Парламента и МИД Грузии высказались против принятия такого постановления. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

Ответ: Как известно, результатом состоявшихся в феврале с.г. переговоров Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Тбилиси стала договоренность о том, что в марте - апреле с.г. стороны проведут интенсивные консультации по всему комплексу вопросов двусторонних отношений, включая проблематику российских военных баз в Грузии.

В настоящее время идет активная подготовка к переговорам. Российская сторона в ближайшее время передаст грузинской стороне свои предложения, направленные на нахождение развязок существующих проблем. Надеемся, что в ходе предстоящих российско-грузинских контактов будут согласованы решения по вопросу РВБ, отвечающие интересам обеих сторон.

В этих условиях выходить на обсуждение данной проблемы в законодательных органах было бы контрпродуктивно. Понятно, что в накаленной атмосфере переговорщикам труднее находить компромиссы.

9 марта 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей