24 марта 2005, 09:18

В связи с вопросом российских СМИ относительно обсуждения в Грузии вопроса о российских военных базах

Вопрос: Сегодня в Грузии планировалось принятие постановления Парламента по вопросу о российских военных базах. Спикер Парламента и МИД Грузии высказались против принятия такого постановления. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

Ответ: Как известно, результатом состоявшихся в феврале с.г. переговоров Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Тбилиси стала договоренность о том, что в марте - апреле с.г. стороны проведут интенсивные консультации по всему комплексу вопросов двусторонних отношений, включая проблематику российских военных баз в Грузии.

В настоящее время идет активная подготовка к переговорам. Российская сторона в ближайшее время передаст грузинской стороне свои предложения, направленные на нахождение развязок существующих проблем. Надеемся, что в ходе предстоящих российско-грузинских контактов будут согласованы решения по вопросу РВБ, отвечающие интересам обеих сторон.

В этих условиях выходить на обсуждение данной проблемы в законодательных органах было бы контрпродуктивно. Понятно, что в накаленной атмосфере переговорщикам труднее находить компромиссы.

9 марта 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей