24 марта 2005, 09:18

В связи с вопросом российских СМИ относительно обсуждения в Грузии вопроса о российских военных базах

Вопрос: Сегодня в Грузии планировалось принятие постановления Парламента по вопросу о российских военных базах. Спикер Парламента и МИД Грузии высказались против принятия такого постановления. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

Ответ: Как известно, результатом состоявшихся в феврале с.г. переговоров Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Тбилиси стала договоренность о том, что в марте - апреле с.г. стороны проведут интенсивные консультации по всему комплексу вопросов двусторонних отношений, включая проблематику российских военных баз в Грузии.

В настоящее время идет активная подготовка к переговорам. Российская сторона в ближайшее время передаст грузинской стороне свои предложения, направленные на нахождение развязок существующих проблем. Надеемся, что в ходе предстоящих российско-грузинских контактов будут согласованы решения по вопросу РВБ, отвечающие интересам обеих сторон.

В этих условиях выходить на обсуждение данной проблемы в законодательных органах было бы контрпродуктивно. Понятно, что в накаленной атмосфере переговорщикам труднее находить компромиссы.

9 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей