24 марта 2005, 09:04

Уроженцу Чечни предъявлено обвинение в подготовке терактов в Омске

Сотрудниками управлений ФСБ и УВД области по подозрению в подготовке к совершению террористических актов в Омске задержан 27-летний уроженец Чеченской Республики. Об этом сообщили в четверг по телефону в прокуратуре Омской области.

"Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 222 УК РФ - "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и статьями 30-205 УК РФ - "Приготовление к терроризму", - сказали в прокуратуре.

Там добавили, что при личном досмотре и обыске квартиры молодого человека обнаружено и изъято оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, среди которых имеется так называемый "пояс шахида", а также подробные схемы одного из предприятий нефтехимического комплекса и культурно-досугового центра, сообщает РИА "Новости".

По имеющимся данным, задержание сотрудники ФСБ и УВД произвели ранее, однако в интересах следствия этот факт не разглашался.

"В настоящее время уголовное дело, возбужденное по данному факту, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Проводятся следственные мероприятия, направленные на окончание предварительного следствия", - сообщили в прокуратуре области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии