24 марта 2005, 09:04

Уроженцу Чечни предъявлено обвинение в подготовке терактов в Омске

Сотрудниками управлений ФСБ и УВД области по подозрению в подготовке к совершению террористических актов в Омске задержан 27-летний уроженец Чеченской Республики. Об этом сообщили в четверг по телефону в прокуратуре Омской области.

"Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 222 УК РФ - "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и статьями 30-205 УК РФ - "Приготовление к терроризму", - сказали в прокуратуре.

Там добавили, что при личном досмотре и обыске квартиры молодого человека обнаружено и изъято оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, среди которых имеется так называемый "пояс шахида", а также подробные схемы одного из предприятий нефтехимического комплекса и культурно-досугового центра, сообщает РИА "Новости".

По имеющимся данным, задержание сотрудники ФСБ и УВД произвели ранее, однако в интересах следствия этот факт не разглашался.

"В настоящее время уголовное дело, возбужденное по данному факту, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Проводятся следственные мероприятия, направленные на окончание предварительного следствия", - сообщили в прокуратуре области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей