23 марта 2005, 16:22

ОБСЕ добивается изменений в избирательный кодекс Азербайджана

"ОБСЕ ведет работу с властями Азербайджана по вопросу внесения изменений в Избирательный кодекс. ОБСЕ и Совет Европы верят, что Азербайджан решит этот вопрос до парламентских выборов", - заявил заместитель руководителя Бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд. По его словам, ОБСЕ выдвинуло до 20 рекомендаций по данному поводу. "Хотелось бы, чтобы  столь важные для Азербайджана рекомендации, были реализованы в ближайшее время. Первым и приоритетным для ОБСЕ является состав избирательных комиссий", - отметил Сиворд. Он выразил пожелание, чтобы данный вопрос был решен быстро. По данному вопросу ведется диалог с властями, отметил представитель ОБСЕ.

В свою очередь руководитель исполнительного аппарата президента Рамиз Мехтиев заявил, что "после обсуждений, проведенных с Венецианской комиссией Совета Европы, изменения, внесенные в Избирательный кодекс (ИК), будут носить технический характер. Некоторые недостатки в ИК видела и азербайджанская сторона. Считаю, что изменения в избирательный закон не будут носить принципиального характера. Так, проект Избирательного кодекса после взаимного обсуждения с Венецианской комиссией СЕ и представителями ОБСЕ был принят в парламенте", - сказал Р.Мехтиев. Он также отметил, что с настоящим ИК также можно провести в Азербайджане прозрачные и демократические выборы.

Отметим, что представители аппарата президента Азербайджана на протяжении 10 дней находились в Страсбурге с целью проведения обсуждений с Венецианской комиссией СЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по возможным изменениям в Избирательный кодекс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей