23 марта 2005, 16:22

ОБСЕ добивается изменений в избирательный кодекс Азербайджана

"ОБСЕ ведет работу с властями Азербайджана по вопросу внесения изменений в Избирательный кодекс. ОБСЕ и Совет Европы верят, что Азербайджан решит этот вопрос до парламентских выборов", - заявил заместитель руководителя Бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд. По его словам, ОБСЕ выдвинуло до 20 рекомендаций по данному поводу. "Хотелось бы, чтобы  столь важные для Азербайджана рекомендации, были реализованы в ближайшее время. Первым и приоритетным для ОБСЕ является состав избирательных комиссий", - отметил Сиворд. Он выразил пожелание, чтобы данный вопрос был решен быстро. По данному вопросу ведется диалог с властями, отметил представитель ОБСЕ.

В свою очередь руководитель исполнительного аппарата президента Рамиз Мехтиев заявил, что "после обсуждений, проведенных с Венецианской комиссией Совета Европы, изменения, внесенные в Избирательный кодекс (ИК), будут носить технический характер. Некоторые недостатки в ИК видела и азербайджанская сторона. Считаю, что изменения в избирательный закон не будут носить принципиального характера. Так, проект Избирательного кодекса после взаимного обсуждения с Венецианской комиссией СЕ и представителями ОБСЕ был принят в парламенте", - сказал Р.Мехтиев. Он также отметил, что с настоящим ИК также можно провести в Азербайджане прозрачные и демократические выборы.

Отметим, что представители аппарата президента Азербайджана на протяжении 10 дней находились в Страсбурге с целью проведения обсуждений с Венецианской комиссией СЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по возможным изменениям в Избирательный кодекс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии