23 марта 2005, 16:22

ОБСЕ добивается изменений в избирательный кодекс Азербайджана

"ОБСЕ ведет работу с властями Азербайджана по вопросу внесения изменений в Избирательный кодекс. ОБСЕ и Совет Европы верят, что Азербайджан решит этот вопрос до парламентских выборов", - заявил заместитель руководителя Бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд. По его словам, ОБСЕ выдвинуло до 20 рекомендаций по данному поводу. "Хотелось бы, чтобы  столь важные для Азербайджана рекомендации, были реализованы в ближайшее время. Первым и приоритетным для ОБСЕ является состав избирательных комиссий", - отметил Сиворд. Он выразил пожелание, чтобы данный вопрос был решен быстро. По данному вопросу ведется диалог с властями, отметил представитель ОБСЕ.

В свою очередь руководитель исполнительного аппарата президента Рамиз Мехтиев заявил, что "после обсуждений, проведенных с Венецианской комиссией Совета Европы, изменения, внесенные в Избирательный кодекс (ИК), будут носить технический характер. Некоторые недостатки в ИК видела и азербайджанская сторона. Считаю, что изменения в избирательный закон не будут носить принципиального характера. Так, проект Избирательного кодекса после взаимного обсуждения с Венецианской комиссией СЕ и представителями ОБСЕ был принят в парламенте", - сказал Р.Мехтиев. Он также отметил, что с настоящим ИК также можно провести в Азербайджане прозрачные и демократические выборы.

Отметим, что представители аппарата президента Азербайджана на протяжении 10 дней находились в Страсбурге с целью проведения обсуждений с Венецианской комиссией СЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по возможным изменениям в Избирательный кодекс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии