23 марта 2005, 15:55

Партии Нагорного Карабаха выступают за назначение кадров по профессиональному признаку

Сопредседатель недавно созданной партии "Свободная Родина" Артур Товмасян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что сегодня в Нагорном Карабахе кадры назначаются по принципу патронажа и верности властям. В случае победы на парламентских выборах, которые состоятся 19 июня 2005 года, партия "Свободная родина" будет настаивать на назначении исполнительных властей исключительно по признаку профессиональной пригодности. При этом он отметил, что если ни одна партия не получит в парламенте большинства, создание коалиционного правительства станет неизбежным.

Председатель партии "Движение-88", мэр Степанакерта Эдуард Агабекян, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", подчеркнул, что не исключает варианта создания коалиции после выборов. "Коалиция, как правило, создается в случае критического расклада сил, чтобы утихомирить политические амбиции партий. Мы не должны допустить, чтобы в этот судьбоносный момент, когда приоритетным для нас является урегулирование карабахской проблемы, республика оказалась на грани катаклизмов", - сказал Э. Агабекян. Он также подчеркнул необходимость назначения кадров по профессиональному признаку.

Глава карабахской организации Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Гриша Айрапетян отметил, что его партия, будучи представленной в парламенте всех трех созывов, никогда не ставила перед властями кадровых претензий. "Я думаю, что в Нагорном Карабахе есть профессиональные кадры, которых надо назначать, независимо от их партийной принадлежности", - сказал Г. Айрапетян.

Партии АРФД, "Движение-88" и "Свободная Родина" наряду с правящей ныне Демпартией Нагорного Карабаха считаются основными претендентами на прохождение в парламент четвертого созыва.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей