23 марта 2005, 15:42

Предприниматели ЮФО призывают правительство России к снижению НДС

Межрегиональный союз работодателей Южного федерального округа обратился к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой вернуться к обсуждению возможности снижения ставки налога на добавленную стоимость.

В обращении, копия которого была передана в агентство "Интерфакс- Юг", предприниматели выражают "крайнюю озабоченность в связи с последним решением правительственной комиссии по проектированию федерального бюджета об отказе снижения НДС с 18% до 13%".

Авторы документа отмечают, что при принятии окончательного решения необходимо учесть все благоприятные не только экономические, но и социальные последствия, которые могут иметь место при таком снижении ставки НДС.

"Снижение налогового бремени станет тем механизмом, который на данном этапе, наряду с совершенствованием налогового администрирования, способен обеспечить дополнительные стимулы поступательного развития реального сектора экономики, а значит и страны в целом", - считают авторы.

Члены Союза работодателей считают, что полученные от снижения НДС средства могут быть эффективно использованы компаниями для реализации новых инвестиционных проектов, то есть останутся в реальном секторе экономики, а также могут быть направлены на модернизацию и обновление основных фондов предприятий, повышение зарплаты работников.

Ссылаясь на экспертные данные, руководство Межрегионального объединения работодателей Южного федерального округа отмечает, что "снижение ставки НДС приведет не только к увеличению его собираемости, как это уже происходило в 2004 г, при снижении ставки с 20% до 18 %, но и будет способствовать росту ВВП более чем на 0,5%".

В качестве альтернативного варианта снижения налогового бремени на экономику руководство организации предлагает рассмотреть вариант установления "ставки НДС в размере 16% и возможности предоставления налогоплательщикам, инвестирующим средства в расширение и модернизацию производства, права налогового вычета, снижающего применяемую ставку НДС до 13%".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей