23 марта 2005, 15:42

Предприниматели ЮФО призывают правительство России к снижению НДС

Межрегиональный союз работодателей Южного федерального округа обратился к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой вернуться к обсуждению возможности снижения ставки налога на добавленную стоимость.

В обращении, копия которого была передана в агентство "Интерфакс- Юг", предприниматели выражают "крайнюю озабоченность в связи с последним решением правительственной комиссии по проектированию федерального бюджета об отказе снижения НДС с 18% до 13%".

Авторы документа отмечают, что при принятии окончательного решения необходимо учесть все благоприятные не только экономические, но и социальные последствия, которые могут иметь место при таком снижении ставки НДС.

"Снижение налогового бремени станет тем механизмом, который на данном этапе, наряду с совершенствованием налогового администрирования, способен обеспечить дополнительные стимулы поступательного развития реального сектора экономики, а значит и страны в целом", - считают авторы.

Члены Союза работодателей считают, что полученные от снижения НДС средства могут быть эффективно использованы компаниями для реализации новых инвестиционных проектов, то есть останутся в реальном секторе экономики, а также могут быть направлены на модернизацию и обновление основных фондов предприятий, повышение зарплаты работников.

Ссылаясь на экспертные данные, руководство Межрегионального объединения работодателей Южного федерального округа отмечает, что "снижение ставки НДС приведет не только к увеличению его собираемости, как это уже происходило в 2004 г, при снижении ставки с 20% до 18 %, но и будет способствовать росту ВВП более чем на 0,5%".

В качестве альтернативного варианта снижения налогового бремени на экономику руководство организации предлагает рассмотреть вариант установления "ставки НДС в размере 16% и возможности предоставления налогоплательщикам, инвестирующим средства в расширение и модернизацию производства, права налогового вычета, снижающего применяемую ставку НДС до 13%".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей