23 марта 2005, 15:39

Минсельхоз Адыгеи: положение в животноводстве остается кризисным

Положение в животноводстве в течение прошлого месяца оставалось стабильно кризисным - этот вывод сделан ежемесячным выездным заседанием специалистов животноводческой отрасли минсельхоза Адыгеи 22 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Главный государственный ветинспектор Адыгеи Владимир Удалов отметил, что в Майкопском, Тахтамукайском и Шовгеновском районах увеличился падеж крупного рогатого скота, что отразилось на показателях надоев. По его словам, в республике на каждый сельский округ имеется всего один ветврач, и это стало причиной недостаточной вакцинации.

В Гиагинском районе наметилось снижение продуктивности стада. Из-за недостатка сбалансированности кормов, в большинстве хозяйств Кошехабльского района за последние два месяца снизились надои. В Майкопском районе надои увеличились, по сравнению с 2004 годом, на 10 кг с фуражной коровы. В районе развивается овцеводство и коневодство. Одно из хозяйств увеличило количество овец до 5 тыс. голов.

Подвел итоги совещания заместитель министра сельского хозяйства Адыгеи Шрахмет Схаляхо. Он сказал, что животноводами пока плохо используется и изучается рынок кормов. Оставляют желать лучшего и кредитные возможности в отрасли, однако бюджетная поддержка животноводства Адыгеи осуществлялась ранее и будет осуществляться впредь, заверил замминистра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей