23 марта 2005, 15:39

В 2004 году в Нагорном Карабахе был зафиксирован рост числа подрывов на минах

В Нагорном Карабахе состоялось заседание комиссии по разминированию, в ходе которого было заявлено, что в 2004 году силами британской организации The HALO Trust, Управления по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха и инженерной службы армии Нагорного Карабаха были разминированы тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. В то же время, было отмечено, что за прошедший год был зафиксирован рост числа случаев подрывов на минах.

Недавно назначенный на должность степанакертского офиса организации The HALO Trust Валон Кумнова отметил, что работа может стать эффективной лишь в случае поддержки со стороны населения и муниципальных руководителей. По словам Кумнова, The HALO Trust делает все, чтобы изыскать средства для полного разминирования территории Нагорного Карабаха.

The HALO Trust - неправительственная британская организация, занимающаяся разминированием территории Нагорного Карабаха с 2000 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей