23 марта 2005, 15:31

В Чечне отмечают День Конституции

Сегодня в Чечне отмечают День Конституции республики, принятой два года назад. 23 марта объявлено в республике выходным днем. Несмотря на это, сегодня с утра в  городе Грозном проводились работы по очистке улиц от бытового мусора и грязи, в рамках объявленного месячника по очистке Грозного.

"Сегодня, в связи с праздником, не работают в основном государственные учреждения и ВУЗы. В школах республики сегодня начались весенние каникулы. А в остальном  все протекает в обычном режиме. Функционируют рынки, работает государственный и муниципальный транспорт. Никаких ограничений на передвижение людей, в связи с празднованием Дня Конституции, введено не было", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни.

В МВД Чечни также сообщили, что никаких дополнительных мер безопасности в связи с праздником не предусмотрено. "Обстановка в республике в целом спокойная и находится под нашим полным контролем. Для введения каких-либо дополнительных мер безопасности, нет оснований", - утверждает сотрудник чеченской милиции.

Новая Конституция Чечни (взамен принятой в 1992 году при Джохаре Дудаеве Конституции Ичкерии), была принята на референдуме 23 марта 2003 года. Инициатором проведения референдума по новой Конституции являлся глава Чечни Ахмат-хаджи Кадыров, погибший в результате теракта 9 мая 2004 года в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости