23 марта 2005, 12:59

По факту взрыва в столице в Дагестана возбуждено уголовное дело

Вчера, 22 марта, в 9.40 мск напротив здания Ленинской прокуратуры Махачкалы прогремел взрыв. По сообщению пресс-службы МВД Дагестана, неустановленное взрывное устройство находилось на окошке подвального помещения строящегося десятиэтажного дома. Взрывной волной были выбиты стекла в прокуратуре и в самом доме. Жертв и пострадавших нет.Незначительные повреждения получили также пять припаркованных рядом машин.

В результате следственных работ стал известен тротиловый эквивалент взрывчатки - около 400 граммов. Устройство также было начинено поражающими элементами, в виде кусков проволоки, диаметром 5-6 мм и длиной 30 мм. Республиканской прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости