23 марта 2005, 12:26

Трое пленных солдат армии Азербайджана все еще остаются в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах пока не возвратил Азербайджану троих попавших в плен солдат - Хаяла Абдуллаева, Хикмета Тагиева и Руслана Баширова. Напомним, что трое солдат азербайджанской армии были взяты в плен 15 февраля сего года на северо-восточном участке армяно-азербайджанского фронта. Их допросили спецслужбы Нагорного Карабаха, которые выясняли, как азербайджанские военнослужащие перешли линию фронта, было ли это случайно или по заданию азербайджанской стороны.

Как отметили в Госкомиссии по пленным, пропавшим без вести и взятым в заложники, принимаются все необходимые меры для освобождения азербайджанских военнослужащих. Там напомнили, что Азербайджан в январе сего года возвратил армянской стороне четырех пленных солдат. При этом там отметили, что вся информация о содержании азербайджанских  военнослужащих в госкомиссию поступает от представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК). "Они постоянно навещают Тагиева, Абдуллаева и Баширова. Пока у пленных солдат нет проблем", - отметили в госкомиссии.

Отметим также, что после многолетнего отсутствия прямых контактов состоялась встреча Государственных комиссий по вопросам военнопленных и без вести пропавших Армении и Азербайджана. Встреча была организована 18 марта в Тбилиси Международной рабочей группой по освобождению пленных и поиску без вести пропавших в зоне карабахского конфликта. На встрече была достигнута договоренность о дальнейшей работе и регулярных непосредственных контактах. Был выработан механизм конструктивного сотрудничества, основанный на принципе возвращения пленных после проведения необходимой проверки в возможно короткие сроки. Стороны заявили о готовности создать условия для встреч родственников и представителей международных организаций с пленными, чтобы получить подтверждение добровольности принятия решения о возвращении их в свои страны. Встреча прошла в деловой обстановке, в условиях взаимопонимания. Во встрече также принимали участие сопредседатели Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и освобождению пленных в зоне карабахского конфликта Светлана Ганнушкина и Бернхард Клазен.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии