23 марта 2005, 12:05

О порядке пересечения границы между Россией и Азербайджаном

В связи со вступлением в силу 5 марта с.г. Протокола к российско-азербайджанскому Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана от 3 июля 1997 года повторяем текст соответствующего Сообщения для печати Департамента информации и печати МИД России от 8 февраля с.г. (№243-08-02-2005).

"2 февраля в Баку министрами иностранных дел Российской Федерации и Азербайджанской Республики был подписан Протокол к российско-азербайджанскому Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана от 3 июля 1997 года, в соответствии с которым, начиная с 5 марта 2005 года, въезд азербайджанских граждан на территорию Российской Федерации и российских граждан - на территорию Азербайджанской Республики будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу.

К таким, в соответствии с российским перечнем документов, содержащимся в упомянутом Протоколе, относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка. Предусматривается также возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Азербайджане по каким-либо причинам утратили либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по Свидетельству на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Азербайджану - в консульском отделе посольства России в Баку.

В этой связи было бы желательно, в преддверии введения аналогичного порядка пересечения границы и с другими государствами СНГ, чтобы наши граждане в самое ближайшее время озаботились вопросом оформления себе загранпаспортов".

5 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии