23 марта 2005, 12:05

О порядке пересечения границы между Россией и Азербайджаном

В связи со вступлением в силу 5 марта с.г. Протокола к российско-азербайджанскому Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана от 3 июля 1997 года повторяем текст соответствующего Сообщения для печати Департамента информации и печати МИД России от 8 февраля с.г. (№243-08-02-2005).

"2 февраля в Баку министрами иностранных дел Российской Федерации и Азербайджанской Республики был подписан Протокол к российско-азербайджанскому Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана от 3 июля 1997 года, в соответствии с которым, начиная с 5 марта 2005 года, въезд азербайджанских граждан на территорию Российской Федерации и российских граждан - на территорию Азербайджанской Республики будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу.

К таким, в соответствии с российским перечнем документов, содержащимся в упомянутом Протоколе, относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка. Предусматривается также возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Азербайджане по каким-либо причинам утратили либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по Свидетельству на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Азербайджану - в консульском отделе посольства России в Баку.

В этой связи было бы желательно, в преддверии введения аналогичного порядка пересечения границы и с другими государствами СНГ, чтобы наши граждане в самое ближайшее время озаботились вопросом оформления себе загранпаспортов".

5 марта 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей