23 марта 2005, 12:01

В связи с вопросом российских СМИ относительно действий грузинских властей в отношении российских военнослужащих, проходящих службу на территории Грузии

Вопрос: В последнее время в Грузии участились заявления с угрозами объявить российские военные базы в этой стране "вне закона". Эти выпады звучат на фоне практических действий, призванных затруднить жизнедеятельность российских военных в Грузии. Просьба прокомментировать эту ситуацию.

Комментарий: Российская сторона по различным каналам неоднократно доводила до Тбилиси серьезную озабоченность той обстановкой, которая в результате действий грузинских властей сложилась вокруг находящихся на территории Грузии российских военнослужащих. Прежде всего это касается сохраняющихся проблем с визовым обеспечением российских военных, направляющихся для прохождения службы в Грузию. Немалые трудности тем самым создаются и для семей военнослужащих, что придает ситуации гуманитарный аспект. B последнее время имели место случаи попыток затруднить функционирование российских военных баз путем проведения пикетов и демонстраций. В заявлениях отдельных грузинских политиков содержатся провокационные призывы к перекрытию коммуникаций и систем обеспечения российских военных баз.

Судя по всему, грузинская сторона, избрав подобную, явно выходящую за цивилизованные рамки линию поведения в отношении российских военнослужащих, рассчитывает таким образом обострить обстановку и осложнить переговорный процесс по военным вопросам.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе недавнего пребывания С.В.Лаврова в Тбилиси, в ближайшее время двусторонние переговоры по военной проблематике должны возобновиться. Разумеется, скорейшая нормализация ситуации вокруг российских военнослужащих в Грузии будет способствовать результативности предстоящих переговоров.

4 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии