23 марта 2005, 09:39

Уголовное дело по факту теракта в Беслане может быть передано в суд уже в марте

Единственный оставшийся в живых боевик, участник захвата заложников в бесланской школе N1, Нурпаши Кулаев за 2 дня ознакомился с 20 томами уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой РФ по факту терракта. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "Если ознакомление с материалами дела Кулаевым и его адвокатом пойдет такими темпами, то уже в марте дело, насчитывающее 90 томов, может быть передано в Верховный суд Северной Осетии". По данным источника, на сегодняшний день установлены личности (опознаны трупы) 19 из 31 уничтоженных захватчиков школы. По закону, они не могут быть переданы родственникам. Тела захоронены, место захоронения не обозначается, родственникам о месте нахождения захоронения не сообщается.

Напомним: 1340 из 1343 человек, официально признанные потерпевшими по делу о захвате заложников Беслане, завершили ознакомление с материалами уголовного дела 21 марта. Террористы захватили заложников в школе N 1 сентября 2004 года. В результате теракта, по официальным данным, погибли 330 человек, в том числе 186 детей. В тоже время, по мнению родственников пострадавших, эта цифра занижена в несколько раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии