23 марта 2005, 09:39

Уголовное дело по факту теракта в Беслане может быть передано в суд уже в марте

Единственный оставшийся в живых боевик, участник захвата заложников в бесланской школе N1, Нурпаши Кулаев за 2 дня ознакомился с 20 томами уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой РФ по факту терракта. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. "Если ознакомление с материалами дела Кулаевым и его адвокатом пойдет такими темпами, то уже в марте дело, насчитывающее 90 томов, может быть передано в Верховный суд Северной Осетии". По данным источника, на сегодняшний день установлены личности (опознаны трупы) 19 из 31 уничтоженных захватчиков школы. По закону, они не могут быть переданы родственникам. Тела захоронены, место захоронения не обозначается, родственникам о месте нахождения захоронения не сообщается.

Напомним: 1340 из 1343 человек, официально признанные потерпевшими по делу о захвате заложников Беслане, завершили ознакомление с материалами уголовного дела 21 марта. Террористы захватили заложников в школе N 1 сентября 2004 года. В результате теракта, по официальным данным, погибли 330 человек, в том числе 186 детей. В тоже время, по мнению родственников пострадавших, эта цифра занижена в несколько раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей