23 марта 2005, 09:24

В Южной Осетии возобновила функционирование школа по правам человека

Основная цель школы по правам человека - правовое образование и воспитание подрастающего поколения Южной Осетии. "Трудно назвать какую-либо другую проблему молодежи, которая так волновала бы общественное мнение, как проблема антисоциального поведения, правонарушения несовершеннолетних. Есть очень дорогостоящие проекты: борьба с безработицей, решение жилищных проблем, повышение материального достатка семей, организация социальной помощи многодетным семьям, поддержка воспитанников интернатов. Эти средства рассчитаны на скорую отдачу. А эффект нужен сейчас, немедленно. Многие не только дети, но и взрослые не имеют понятия о таких документах как "Декларация прав человека", "Конвенция о правах ребенка" и др.", - рассказал директор школы, лидер "Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека" Лира Цховребова.

По словам Цховребовой, если в России и других странах СНГ сделаны определенные шаги, то в Южной Осетии правовое образование и воспитание находится еще на стадии зарождения, сообщило ИА "Регнум".

Слушателями воскресной школы являются преимущественно старшеклассники и студенты. Помимо правовой дисциплины, в школе преподаются конфликтология, гендерные аспекты, традиции и обычаи осетинского народа, английский язык.

Проект профинансирован миссией ОБСЕ в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии