23 марта 2005, 09:00

Сегодня в Краснодаре пройдет совещание руководителей МВД стран СНГ

С 23 по 24 марта в Краснодаре пройдет совещание руководителей кадровых аппаратов МВД стран СНГ. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре МВД России. "Основной вопрос, который будет обсуждаться на данном мероприятии - расширение взаимодействия в области подготовки кадров", - говорится в сообщении. Решение о ежегодном проведении таких совещаний было принято на заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ в сентябре прошлого года в Киеве.

Как ожидается, на совещании в Краснодаре будет принято решение о вынесении на очередное заседание Совета министров, которое состоится в апреле в Минске, вопроса о разработке межгосударственного соглашения о подготовке кадров министерств внутренних дел СНГ.

Особое внимание участников совещания будет обращено на необходимость более интенсивного обмена опытом в области борьбы с терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми, финансовыми махинациями и преступлениями в сфере высоких технологий.

Также участники совещания предполагают обсудить вопросы сотрудничества в области подготовки кадров в приграничных районах и налаживания взаимодействия по обмену опытом подготовки рядового и младшего руководящего состава.

Совещание будет проводиться на базе Краснодарской академии МВД России. Об участии в Совещании заявили министерства внутренних дел Азербайджана, Армении, Белорусии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, - говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей