23 марта 2005, 08:53

Сепаратисты Чечни утверждают, что вертолет Ми-8 был сбит боевиками

Как передает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", российский военный вертолет МИ-8 был сбит 22 марта мобильной группой боевиков. Как сообщил источник, со ссылкой на полевого командира группировки, вертолет преследовал диверсионную группу боевиков. По словам сепаратистов, боевики остановили автомашину, в которой ехали, и открыли огонь по вертолету из автоматов и ручного пулемета. В результате обстрела вертолет рухнул на землю. Боевики беспрепятственно покинули место перестрелки. Точных данных о количестве убитых сепаратисты не называют.

Представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе исключил, что вертолет был обстрелян.

Между тем в Чечне скончались милиционер и военнослужащий внутренних войск МВД РФ, пострадавшие при падении вертолета Ми-8. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Также в результате аварии получили ранения и госпитализированы двое сотрудников милиции и четверо военнослужащих ВВ МВД России. Еще четверым военнослужащим медицинская помощь была оказана на месте", - сказал собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 Внутренних войск МВД России упал во вторник, 22 марта, в 14.40 мск при заходе на посадку у села Октябрьское Грозненского района Чечни.

Как сообщил источник агентства, эксперты уже притупили к изучению бортовых самописцев машины ("черных ящиков"), которые находятся в хорошем состоянии. Причины аварии выясняются.

Ранее также сообщалось, что по факту аварии вертолета Ми-8 в Чечне возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полета и подготовки к ним".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей