23 марта 2005, 08:53

Сепаратисты Чечни утверждают, что вертолет Ми-8 был сбит боевиками

Как передает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", российский военный вертолет МИ-8 был сбит 22 марта мобильной группой боевиков. Как сообщил источник, со ссылкой на полевого командира группировки, вертолет преследовал диверсионную группу боевиков. По словам сепаратистов, боевики остановили автомашину, в которой ехали, и открыли огонь по вертолету из автоматов и ручного пулемета. В результате обстрела вертолет рухнул на землю. Боевики беспрепятственно покинули место перестрелки. Точных данных о количестве убитых сепаратисты не называют.

Представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе исключил, что вертолет был обстрелян.

Между тем в Чечне скончались милиционер и военнослужащий внутренних войск МВД РФ, пострадавшие при падении вертолета Ми-8. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Также в результате аварии получили ранения и госпитализированы двое сотрудников милиции и четверо военнослужащих ВВ МВД России. Еще четверым военнослужащим медицинская помощь была оказана на месте", - сказал собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 Внутренних войск МВД России упал во вторник, 22 марта, в 14.40 мск при заходе на посадку у села Октябрьское Грозненского района Чечни.

Как сообщил источник агентства, эксперты уже притупили к изучению бортовых самописцев машины ("черных ящиков"), которые находятся в хорошем состоянии. Причины аварии выясняются.

Ранее также сообщалось, что по факту аварии вертолета Ми-8 в Чечне возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полета и подготовки к ним".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии