22 марта 2005, 19:08

Президент Абхазии Сергей Багапш опроверг информацию о предоставлении жителям Гальского района двойного гражданства

Президент Абхазии Сергей Багапш опроверг информацию о предоставлении жителям Гальского района двойного гражданства - абхазского и грузинского. "Во время моего визита в Москву речь об этом вообще не велась. Этот вопрос нигде не обсуждался, - сказал на пресс-конференции в Сухуме Сергей Багапш. - Я говорил о том, что граждане Абхазии будут иметь абхазские паспорта, и никаких грузинских паспортов у них не будет. Жители Гальского района должны определиться - гражданство какого государства они хотят иметь - абхазское или грузинское. Если кто-то предпочитает быть гражданином Грузии - пожалуйста, пускай живут в Грузии. А те, кто желает быть гражданином Абхазии, иметь абхазский паспорт - пожалуйста, пускай живут в Абхазии".

Президент отметил, что вопрос гражданства и паспортов в Москве поднимался на встрече с абхазской диаспорой. "Наши соотечественники спрашивали меня, могут ли они получить новые абхазские паспорта. Я ответил, безусловно", - добавил Багапш. Президент выразил сожаление в связи с тем, что журналисты часто интерпретируют его высказывания по-своему. В качестве примера он назвал сообщение грузинского журналиста Джибути о том, что Багапш якобы дал добро на размещение в Гудаута, в случае создания там антитеррористического центра, российских, абхазских и грузинских подразделений. "На самом деле, я говорил, что на территории Абхазии кроме российских миротворцев никого быть не может. Журналисты же все интерпретируют по-своему. Я к этому уже привык, и обращать на это внимание не буду", - подчеркнул Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости