22 марта 2005, 18:55

Командование российских миротворцев в Абхазии опровергает информацию о задержании военнослужащих полицией Грузии

"Командование Коллективных сил, принимая во внимание имеющуюся информацию, постоянно проводит тщательные совместные расследования по всем фактам с представителями правоохранительных структур и руководством местных администраций указанных районов, входящих в зону ответственности Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, - говорится в сообщении пресс-службы командования контингента российских миротворцев в Абхазии. - Результаты проверок свидетельствуют о том, что это надуманные и не имеющие реального подтверждения, факты. Командование КСПМ СНГ считает, что "публикации такого характера отрицательно сказываются на взаимоотношениях между местным населением и военнослужащими КСПМ СНГ".

Ранее сообщалось, что 21 марта грузинские полицейские задержали в селе Ганмухури четырех российских миротворцев, которые, по утверждению грузинской стороны, были пьяны и требовали от местных жителей спиртного. После допроса российские миротворцы были освобождены.

Отметим также, что сегодня в Коллективных силах СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта начались командно-штабные тренировки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-группе объединенного штаба командования КСПМ. В ходе тренировок в частях и подразделениях миротворческих сил отрабатываются практические действия личного состава при приведении их в высшую степень боевой готовности. В реальном масштабе времени на условных картах с использованием командно-штабных машин и узлов связи будет также отработана организация взаимодействия между базовыми лагерями, контрольно-пропускными и наблюдательными пунктами КСПМ СНГ. Тренировка пройдет в несколько этапов, и завершится 25 марта. Тренировки проводятся в соответствии с планом боевой подготовки под руководством начальник объединенного штаба КСПМ СНГ А. Казанцева, - сообщили в пресс-группе КСПМ СНГ.

Миротворческие силы введены в зону конфликта Абхазии и Грузии в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением "О прекращении огня и разъединении сторон" от 14 мая 1994 года. Однако миротворческая операция осуществляется лишь силами России. За это время в зоне конфликта погибло около 100 российских миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей