22 марта 2005, 18:55

Командование российских миротворцев в Абхазии опровергает информацию о задержании военнослужащих полицией Грузии

"Командование Коллективных сил, принимая во внимание имеющуюся информацию, постоянно проводит тщательные совместные расследования по всем фактам с представителями правоохранительных структур и руководством местных администраций указанных районов, входящих в зону ответственности Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, - говорится в сообщении пресс-службы командования контингента российских миротворцев в Абхазии. - Результаты проверок свидетельствуют о том, что это надуманные и не имеющие реального подтверждения, факты. Командование КСПМ СНГ считает, что "публикации такого характера отрицательно сказываются на взаимоотношениях между местным населением и военнослужащими КСПМ СНГ".

Ранее сообщалось, что 21 марта грузинские полицейские задержали в селе Ганмухури четырех российских миротворцев, которые, по утверждению грузинской стороны, были пьяны и требовали от местных жителей спиртного. После допроса российские миротворцы были освобождены.

Отметим также, что сегодня в Коллективных силах СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта начались командно-штабные тренировки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-группе объединенного штаба командования КСПМ. В ходе тренировок в частях и подразделениях миротворческих сил отрабатываются практические действия личного состава при приведении их в высшую степень боевой готовности. В реальном масштабе времени на условных картах с использованием командно-штабных машин и узлов связи будет также отработана организация взаимодействия между базовыми лагерями, контрольно-пропускными и наблюдательными пунктами КСПМ СНГ. Тренировка пройдет в несколько этапов, и завершится 25 марта. Тренировки проводятся в соответствии с планом боевой подготовки под руководством начальник объединенного штаба КСПМ СНГ А. Казанцева, - сообщили в пресс-группе КСПМ СНГ.

Миротворческие силы введены в зону конфликта Абхазии и Грузии в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением "О прекращении огня и разъединении сторон" от 14 мая 1994 года. Однако миротворческая операция осуществляется лишь силами России. За это время в зоне конфликта погибло около 100 российских миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости