22 марта 2005, 19:33

Гражданский Форум молодежи Юга России

Донская государственная публичная библиотека
Автономная некоммерческая организация "Институт толерантности"
Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино
Фонд Фридриха Науманна
Ростовский государственный университет

25–26 апреля 2005 года, г.Ростов-на-Дону

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в Первом гражданском форуме молодежи Юга России.

Местом проведения Форума выбрана столица Южного Федерального Округа - г.Ростов-на-Дону, где зримо прослеживаются с одной стороны, развитие гражданских институтов, сохранение академической традиции, а с другой - взаимопроникновение культур разных народов, живущих в крае.

Это определило одну из главных тем Форума - толерантность. Эта тема, чрезвычайно важная для многонациональной России в целом, позволит не только теоретически осветить достижения и проблемы в этом вопросе, но реально ощутить атмосферу толерантности и уважения к людям разных национальностей, живущих в регионе.

Толерантность – это одна из базовых ценностей гражданского общества, основа цивилизованной дискуссии, что в свою очередь является фундаментом для развития демократии.

Форум будет проходить на трех площадках: в Донской государственной публичной библиотеке, Ростовском государственном университете, Ростовском областном музее краеведения.

Целевая аудитория – молодежь, преподаватели, представители общественных организаций ЮФО.

Открытие Форума и первое пленарное заседание состоится 25 апреля в Донской публичной библиотеке, которая является объединяющей площадкой для представителей власти, образования, общественных организаций.

Предлагаемые темы для обсуждения:

  • Молодежь и политика для развития региона
  • Культура как ресурс толерантности в регионе (неагрессивные образы территории)
  • Судебно-правовая реформа (существующие практики и методы)
  • Разрешение конфликтов
  • Предотвращение конфликтов
  • Гуманитарные аспекты медицины в "горячих точках"
  • Журналисты в "горячих точках". Доступ к информации для журналистов Северного Кавказа

В рамках Форума будет объявлен Конкурс проектов для общественных организаций и муниципальных учреждений Северного Кавказа "Молодежь и социо-культурные инициативы", который будет проведен силами Южного регионального ресурсного центра, Института толерантности и "Кавказского узла" при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).

Институт толерантности благодарит за поддержку Форума Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Агентство США по международному развитию (USAID), Интернет-СМИ "Кавказский узел", Институт гражданского анализа, Северо-Кавказскую академию государственной службы, Сетевой институт общественных инноваций.

Программа будет размещена на сайте Института толерантности.

источник: Институт толерантности

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей