22 марта 2005, 19:33

Гражданский Форум молодежи Юга России

Донская государственная публичная библиотека
Автономная некоммерческая организация "Институт толерантности"
Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино
Фонд Фридриха Науманна
Ростовский государственный университет

25–26 апреля 2005 года, г.Ростов-на-Дону

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в Первом гражданском форуме молодежи Юга России.

Местом проведения Форума выбрана столица Южного Федерального Округа - г.Ростов-на-Дону, где зримо прослеживаются с одной стороны, развитие гражданских институтов, сохранение академической традиции, а с другой - взаимопроникновение культур разных народов, живущих в крае.

Это определило одну из главных тем Форума - толерантность. Эта тема, чрезвычайно важная для многонациональной России в целом, позволит не только теоретически осветить достижения и проблемы в этом вопросе, но реально ощутить атмосферу толерантности и уважения к людям разных национальностей, живущих в регионе.

Толерантность – это одна из базовых ценностей гражданского общества, основа цивилизованной дискуссии, что в свою очередь является фундаментом для развития демократии.

Форум будет проходить на трех площадках: в Донской государственной публичной библиотеке, Ростовском государственном университете, Ростовском областном музее краеведения.

Целевая аудитория – молодежь, преподаватели, представители общественных организаций ЮФО.

Открытие Форума и первое пленарное заседание состоится 25 апреля в Донской публичной библиотеке, которая является объединяющей площадкой для представителей власти, образования, общественных организаций.

Предлагаемые темы для обсуждения:

  • Молодежь и политика для развития региона
  • Культура как ресурс толерантности в регионе (неагрессивные образы территории)
  • Судебно-правовая реформа (существующие практики и методы)
  • Разрешение конфликтов
  • Предотвращение конфликтов
  • Гуманитарные аспекты медицины в "горячих точках"
  • Журналисты в "горячих точках". Доступ к информации для журналистов Северного Кавказа

В рамках Форума будет объявлен Конкурс проектов для общественных организаций и муниципальных учреждений Северного Кавказа "Молодежь и социо-культурные инициативы", который будет проведен силами Южного регионального ресурсного центра, Института толерантности и "Кавказского узла" при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).

Институт толерантности благодарит за поддержку Форума Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Агентство США по международному развитию (USAID), Интернет-СМИ "Кавказский узел", Институт гражданского анализа, Северо-Кавказскую академию государственной службы, Сетевой институт общественных инноваций.

Программа будет размещена на сайте Института толерантности.

источник: Институт толерантности

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей