22 марта 2005, 16:36

В Краснодаре прошла акция против расизма

Вчера, 21 марта, в Краснодаре прошла акция "Стоп расизм!". Акцию организовала и провела Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" в рамках международной кампании Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев ЮНАЙТЕД, а также Молодежной сети против расизма и нетерпимости.

Акция прошла около Кубанского государственного университета. Группа молодых людей держала транспаранты с надписями "Расистом быть стыдно!" и "21 марта - международный день борьбы с расизмом", также раздавала брошюры и листовки "Расизм - узнай и останови!".

Людям на улице предлагалось также ответить на вопрос: "Есть теория, что на земле по всем генетическим показаниям существует только 1 раса - человеческая - вы считаете это реальностью или мифом?".

Как сообщается в пресс-релизе устроителей акции МГТ "ЭТнИКА", "негативный личный опыт, обобщения, язык вражды в СМИ и стереотипы в нас самих - все это требует осознанного обдумывания, начало которому, хотя бы в некоторых людях, нам удалось заложить во время этой акции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей