22 марта 2005, 16:36

В Краснодаре прошла акция против расизма

Вчера, 21 марта, в Краснодаре прошла акция "Стоп расизм!". Акцию организовала и провела Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" в рамках международной кампании Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев ЮНАЙТЕД, а также Молодежной сети против расизма и нетерпимости.

Акция прошла около Кубанского государственного университета. Группа молодых людей держала транспаранты с надписями "Расистом быть стыдно!" и "21 марта - международный день борьбы с расизмом", также раздавала брошюры и листовки "Расизм - узнай и останови!".

Людям на улице предлагалось также ответить на вопрос: "Есть теория, что на земле по всем генетическим показаниям существует только 1 раса - человеческая - вы считаете это реальностью или мифом?".

Как сообщается в пресс-релизе устроителей акции МГТ "ЭТнИКА", "негативный личный опыт, обобщения, язык вражды в СМИ и стереотипы в нас самих - все это требует осознанного обдумывания, начало которому, хотя бы в некоторых людях, нам удалось заложить во время этой акции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей