22 марта 2005, 16:36

В Краснодаре прошла акция против расизма

Вчера, 21 марта, в Краснодаре прошла акция "Стоп расизм!". Акцию организовала и провела Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" в рамках международной кампании Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев ЮНАЙТЕД, а также Молодежной сети против расизма и нетерпимости.

Акция прошла около Кубанского государственного университета. Группа молодых людей держала транспаранты с надписями "Расистом быть стыдно!" и "21 марта - международный день борьбы с расизмом", также раздавала брошюры и листовки "Расизм - узнай и останови!".

Людям на улице предлагалось также ответить на вопрос: "Есть теория, что на земле по всем генетическим показаниям существует только 1 раса - человеческая - вы считаете это реальностью или мифом?".

Как сообщается в пресс-релизе устроителей акции МГТ "ЭТнИКА", "негативный личный опыт, обобщения, язык вражды в СМИ и стереотипы в нас самих - все это требует осознанного обдумывания, начало которому, хотя бы в некоторых людях, нам удалось заложить во время этой акции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей