22 марта 2005, 16:36

В Краснодаре прошла акция против расизма

Вчера, 21 марта, в Краснодаре прошла акция "Стоп расизм!". Акцию организовала и провела Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" в рамках международной кампании Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев ЮНАЙТЕД, а также Молодежной сети против расизма и нетерпимости.

Акция прошла около Кубанского государственного университета. Группа молодых людей держала транспаранты с надписями "Расистом быть стыдно!" и "21 марта - международный день борьбы с расизмом", также раздавала брошюры и листовки "Расизм - узнай и останови!".

Людям на улице предлагалось также ответить на вопрос: "Есть теория, что на земле по всем генетическим показаниям существует только 1 раса - человеческая - вы считаете это реальностью или мифом?".

Как сообщается в пресс-релизе устроителей акции МГТ "ЭТнИКА", "негативный личный опыт, обобщения, язык вражды в СМИ и стереотипы в нас самих - все это требует осознанного обдумывания, начало которому, хотя бы в некоторых людях, нам удалось заложить во время этой акции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей