22 марта 2005, 16:21

Армении необходимы резкие изменения, считает лидер партии "Демократическая родина"

"Армении необходимы изменения, причем резкие и шоковые", - об этом на обсуждении, организованном Национальным пресс-клубом и посвященном внутриполитической ситуации в Армении, заявил председатель партии "Демократическая родина" Петрос Макеян. По его мнению, в Армении не действует избирательная система и другие демократические институты, а главный вопрос внешней политики - мирное урегулирование карабахского конфликта практически завален.

Петрос Макеян призвал выбрать именно путь "шоковых" изменений независимо от того, какой будет цена". По его мнению, совершенно бессмысленно надеяться на проведение властями Армении плавных изменений. Он заверил, что общество готово и сумеет заставить оппозиционные силы встать во главе сформировавшегося требования о смене власти.

"Процесс внутриполитических изменений будет более эффективным, если оппозиционные силы смогут объединиться", - такое мнение выразил секретарь Народной партии Армении Вардан Мкртчян. По его словам, общество осознает, что для благополучного будущего нужны не частичные изменения, а смена действующего режима. Он заверил, что партия продолжит свою деятельность, созвучную требованиям общества.

Представитель партии "Новые времена" Грач Саркисян сообщил, что партия с 5 апреля начнет осуществлять акции, нацеленные на смену власти в Армении. На днях партия планирует начать посещение различных областей страны, в ходе которых выяснится, какая часть населения выступает за революцию, и достигло ли число недовольных необходимой "критической массы".

С представителями оппозиционных партий выразил свое несогласие член партии "Оринац еркир", депутат Национального Собрания Армении от одноименной фракции Ованнес Маргарян. Он отметил, что партия не считает, что в стране установилась кризисная ситуация и не видит ни политических, ни правовых оснований для революции в Армении. По его словам, партия "Оринац еркир" выступает за проведение радикальных изменений, но законодательным путем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии