22 марта 2005, 14:45

Часть жителей Малгобекского района Ингушетии будет переселена на равнинную местность

Программа переселения жителей района из оползневой зоны в равнинную местность рассчитана на 2005-2010 годы. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU в районном отделе по реализации программ переселения, в настоящее время в оползнеопасных зонах Малгобекского района Ингушетии проживают около 2,5 тысяч семей. Из них 181 семья получит жилищные сертификаты уже в ближайшие полтора месяца.  Жителям Малгобека и Малгобекского района, чьи дома пострадали в результате оползней, уже начали выдавать жилищные сертификаты.

Напомним, в 2003 году в Ингушетии в результате оползней, вызванных ливневыми дождями, жилья лишились более 180 семей. Их дома признаны не подлежащими ремонту, и для них из резервного фонда правительства РФ уже выделены государственные жилищные сертификаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей