22 марта 2005, 13:29

Парламент Турции открыл для всех желающих тайные протоколы по армянскому вопросу

Спикер парламента Турции Бюлент Аринч заявил, что впредь с тайными протоколами относительно армянского вопроса, которые находятся в парламенте, могут ознакомится все желающие. По его словам, ни в какой период истории "турецкая нация не совершала геноцид".

Согласно турецкой газете "Заман", подобное заявление Аринч сделал после встречи с историком Люисвилского университета США Джастин Макфарт. По его словам, изданные историком книги "прольют свет на решение проблемы". "Заман" отмечает также, что лидер Народно-республиканской партии Дениз Байкал заявил, что тему Геноцида армян необходимо из политического русла направить в русло исторических исследований. Макфарти отметил, что случившееся с армянами не геноцид, а следствие войны, в результате которой погибло большое количество армян и турок", сообщает "Еркир".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии