22 марта 2005, 13:29

Парламент Турции открыл для всех желающих тайные протоколы по армянскому вопросу

Спикер парламента Турции Бюлент Аринч заявил, что впредь с тайными протоколами относительно армянского вопроса, которые находятся в парламенте, могут ознакомится все желающие. По его словам, ни в какой период истории "турецкая нация не совершала геноцид".

Согласно турецкой газете "Заман", подобное заявление Аринч сделал после встречи с историком Люисвилского университета США Джастин Макфарт. По его словам, изданные историком книги "прольют свет на решение проблемы". "Заман" отмечает также, что лидер Народно-республиканской партии Дениз Байкал заявил, что тему Геноцида армян необходимо из политического русла направить в русло исторических исследований. Макфарти отметил, что случившееся с армянами не геноцид, а следствие войны, в результате которой погибло большое количество армян и турок", сообщает "Еркир".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей