22 марта 2005, 13:25

Российские миротворцы окружили штаб МВД Грузии

Российские миротворцы в селе Ганмухури Зугдидского района проверяют законность нахождения там штаба подразделения МВД Грузии. Об этом сообщил журналистам во вторник представитель командования российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта полковник Казанцев. Как сообщалось ранее, в село была введена российская бронетехника.

"Согласно Московскому соглашению от 1993 года, в непосредственной близости к зоне конфликта не должны находиться вооруженные силы конфликтующих сторон", -напомнил Казанцев, отметив, что необходимость такой меры возникла после задержания грузинским спецназом МВД четырех российских миротворцев в селе Ганмухури 21 марта. Как сообщили в администрации губернатора Самегрело Георгия Угулавы, российские миротворцы уже вывели тяжелую бронетехнику из села, сообщило РИА "Новости".

Ранее представители грузинских властей заявили об обострении ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Как сообщил журналистам уполномоченный президента Грузии Гиги Угулава, утром сегодня в село Ганмухури Зугдидского района были введены десять БТР российских миротворческих сил.

Накануне, 21 марта, грузинские полицейские задержали в этом селе четырех российских миротворцев, которые, по утверждению грузинской стороны, были пьяны и требовали от местных жителей спиртного. После допроса российские миротворцы были освобождены.

Между тем источник в силовых структурах Грузии заявил, что утром во вторник крупное подразделение российских миротворческих сил вошло в село Ганмухури, окружило штаб грузинских полицейских из отряда быстрого реагирования и потребовало покинуть село. По данным источника, требование российских военных выполнено не было и грузинские полицейские заняли круговую оборону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости