22 марта 2005, 13:18

В Ростовской области проходит международная научная конференция, посвященная изучению окружающей среды

Международная научная конференция по вопросам новых технологий и использования современных физико-химических методов для изучения окружающей среды проходит в Азове (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе Южного научного центра РАН.

Организаторами конференции выступают Южный научный центр РАН и НИИ физической и органической химии Ростовского государственного университета (РГУ).

В церемонии открытия международного форума приняли участие председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов, директор НИИ физической и органической химии РГУ академик Владимир Минкин и ректор Ростовского государственного университета профессор Александр Белоконь.

"Предполагается обсуждение использования новых технологий и приложений современных физико-химических методов для изучения окружающей среды, в котором принимают участие более 100 ученых из России и зарубежных стран. Особое внимание участники конференции обратят на методики идентификации и контроля пищевых и сельхозпродуктов", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил агентству академик Г.Матишов, ученые поделятся опытом работы на современных приборах спектрального анализа. В работе форума примут участие представители фирм-производителей современного аналитического оборудования.

"Научная программа конференции включает не только выступления российских и зарубежных ученых. В эти дни пройдет также международная школа молодых ученых Юга России по применению современных физико- химических методов для изучения окружающей среды. Школа уже второй год проводится в рамках российско-американской программы "Фундаментальные исследования и высшее образование", - сказал Г.Матишов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей