22 марта 2005, 13:18

В Ростовской области проходит международная научная конференция, посвященная изучению окружающей среды

Международная научная конференция по вопросам новых технологий и использования современных физико-химических методов для изучения окружающей среды проходит в Азове (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе Южного научного центра РАН.

Организаторами конференции выступают Южный научный центр РАН и НИИ физической и органической химии Ростовского государственного университета (РГУ).

В церемонии открытия международного форума приняли участие председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов, директор НИИ физической и органической химии РГУ академик Владимир Минкин и ректор Ростовского государственного университета профессор Александр Белоконь.

"Предполагается обсуждение использования новых технологий и приложений современных физико-химических методов для изучения окружающей среды, в котором принимают участие более 100 ученых из России и зарубежных стран. Особое внимание участники конференции обратят на методики идентификации и контроля пищевых и сельхозпродуктов", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил агентству академик Г.Матишов, ученые поделятся опытом работы на современных приборах спектрального анализа. В работе форума примут участие представители фирм-производителей современного аналитического оборудования.

"Научная программа конференции включает не только выступления российских и зарубежных ученых. В эти дни пройдет также международная школа молодых ученых Юга России по применению современных физико- химических методов для изучения окружающей среды. Школа уже второй год проводится в рамках российско-американской программы "Фундаментальные исследования и высшее образование", - сказал Г.Матишов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей