22 марта 2005, 13:01

Полиция Грузии освободила руководителя городской администрации Зугдиди, захваченного торговцами

Торговцы зугдидского рынка утром 22 марта полтора часа удерживали главу зугдидской администрации Ирину Джикия и полиции пришлось применить силу, чтобы ее освободить. Об этом сообщила депутат парламента Грузии от Зугдидского района Нази Арония сегодня, на утреннем заседании высшего законодательного органа страны, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Никаких нарушений в действиях полиции не было. Наоборот, это торговцы пошли на применение силы в отношении Ирины Джикия (глава зугдидской администрации отправилась на переговоры к участникам акции), отобрали у нее мобильный телефон и полтора часа удерживали взаперти", - сообщила депутат.

Депутат полностью оправдала позицию городских властей Зугдиди, которые пытаются навести порядок на местном торговом рынке.

Утром 22 марта группа лиц из нескольких десятков человек, которые торговали на территории центрального зугдидского рынка, обнаружили, что центральный вход на рынок закрыт, а место, где они торговали, вскопано бульдозерами. Возмущенные торговцы начали акцию протеста, блокировав рынок - их поддержали и другие продавцы, торговые места которых расположены в крытом помещении. Всего количество участников акции составило более 300 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей