22 марта 2005, 11:58

МВД Чечни опровергло информацию о покушении на премьера республики Сергея Абрамова

На премьер-министра Чечни Сергея Абрамова не могло готовиться покушения, сообщают российские СМИ. Действительно, на дороге в Грозном сегодня были обнаружены два фугаса. Однако это никак не связано с поездкой по чеченской столице главы правительства. Устройства, обнаруженные на пути следования премьер-министра Чечни, не могли нанести кортежу никакого вреда. В фугасах, обнаруженных в Грозном, отсутствовали взрыватели, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении собственной безопасности МВД республики. Таким образом, взрывные устройства, обнаруженные в куче строительного мусора на проспекте Победы, не могли привести к теракту. Об этом заявляют в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном, на проспекте Победы, по которому должен был проехать председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, предотвращен теракт.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя правительства Чечни Игорь Тарасов, по этому маршруту Абрамов должен был проехать для ознакомления с тем, как идут работы по очистке города. "Фугас обнаружили сотрудники службы безопасности", - отметил Тарасов.

Маршрут премьера Чечни был изменен, на месте обнаружения фугаса работали саперы и оперативно-следственная бригада.

Однако сообщение о попытке покушения опровергли в МВД Чечни. Как заявили "Интерфаксу" по телефону в дежурной части МВД Чечни, появившаяся в СМИ информация о фугасе, заложенном на дороге, по которой должен был проехать премьер Чечни, "тщательно проверена и не нашла подтверждения".

В МВД отметили, что на всех улицах Грозного в связи с объявленным месячником тысячи людей заняты уборкой мусора, вывозом развалин, а также ведутся работы по поиску оставшихся неразорвавшимися мин-снарядов.

"У нас нет никаких оснований предполагать, что кем-либо сегодня была предпринята попытка совершить теракт против Абрамова", - подчеркнули в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости