22 марта 2005, 11:58

МВД Чечни опровергло информацию о покушении на премьера республики Сергея Абрамова

На премьер-министра Чечни Сергея Абрамова не могло готовиться покушения, сообщают российские СМИ. Действительно, на дороге в Грозном сегодня были обнаружены два фугаса. Однако это никак не связано с поездкой по чеченской столице главы правительства. Устройства, обнаруженные на пути следования премьер-министра Чечни, не могли нанести кортежу никакого вреда. В фугасах, обнаруженных в Грозном, отсутствовали взрыватели, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении собственной безопасности МВД республики. Таким образом, взрывные устройства, обнаруженные в куче строительного мусора на проспекте Победы, не могли привести к теракту. Об этом заявляют в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном, на проспекте Победы, по которому должен был проехать председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, предотвращен теракт.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя правительства Чечни Игорь Тарасов, по этому маршруту Абрамов должен был проехать для ознакомления с тем, как идут работы по очистке города. "Фугас обнаружили сотрудники службы безопасности", - отметил Тарасов.

Маршрут премьера Чечни был изменен, на месте обнаружения фугаса работали саперы и оперативно-следственная бригада.

Однако сообщение о попытке покушения опровергли в МВД Чечни. Как заявили "Интерфаксу" по телефону в дежурной части МВД Чечни, появившаяся в СМИ информация о фугасе, заложенном на дороге, по которой должен был проехать премьер Чечни, "тщательно проверена и не нашла подтверждения".

В МВД отметили, что на всех улицах Грозного в связи с объявленным месячником тысячи людей заняты уборкой мусора, вывозом развалин, а также ведутся работы по поиску оставшихся неразорвавшимися мин-снарядов.

"У нас нет никаких оснований предполагать, что кем-либо сегодня была предпринята попытка совершить теракт против Абрамова", - подчеркнули в МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей