22 марта 2005, 11:58

МВД Чечни опровергло информацию о покушении на премьера республики Сергея Абрамова

На премьер-министра Чечни Сергея Абрамова не могло готовиться покушения, сообщают российские СМИ. Действительно, на дороге в Грозном сегодня были обнаружены два фугаса. Однако это никак не связано с поездкой по чеченской столице главы правительства. Устройства, обнаруженные на пути следования премьер-министра Чечни, не могли нанести кортежу никакого вреда. В фугасах, обнаруженных в Грозном, отсутствовали взрыватели, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении собственной безопасности МВД республики. Таким образом, взрывные устройства, обнаруженные в куче строительного мусора на проспекте Победы, не могли привести к теракту. Об этом заявляют в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном, на проспекте Победы, по которому должен был проехать председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, предотвращен теракт.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя правительства Чечни Игорь Тарасов, по этому маршруту Абрамов должен был проехать для ознакомления с тем, как идут работы по очистке города. "Фугас обнаружили сотрудники службы безопасности", - отметил Тарасов.

Маршрут премьера Чечни был изменен, на месте обнаружения фугаса работали саперы и оперативно-следственная бригада.

Однако сообщение о попытке покушения опровергли в МВД Чечни. Как заявили "Интерфаксу" по телефону в дежурной части МВД Чечни, появившаяся в СМИ информация о фугасе, заложенном на дороге, по которой должен был проехать премьер Чечни, "тщательно проверена и не нашла подтверждения".

В МВД отметили, что на всех улицах Грозного в связи с объявленным месячником тысячи людей заняты уборкой мусора, вывозом развалин, а также ведутся работы по поиску оставшихся неразорвавшимися мин-снарядов.

"У нас нет никаких оснований предполагать, что кем-либо сегодня была предпринята попытка совершить теракт против Абрамова", - подчеркнули в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии