22 марта 2005, 11:58

МВД Чечни опровергло информацию о покушении на премьера республики Сергея Абрамова

На премьер-министра Чечни Сергея Абрамова не могло готовиться покушения, сообщают российские СМИ. Действительно, на дороге в Грозном сегодня были обнаружены два фугаса. Однако это никак не связано с поездкой по чеченской столице главы правительства. Устройства, обнаруженные на пути следования премьер-министра Чечни, не могли нанести кортежу никакого вреда. В фугасах, обнаруженных в Грозном, отсутствовали взрыватели, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении собственной безопасности МВД республики. Таким образом, взрывные устройства, обнаруженные в куче строительного мусора на проспекте Победы, не могли привести к теракту. Об этом заявляют в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном, на проспекте Победы, по которому должен был проехать председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, предотвращен теракт.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя правительства Чечни Игорь Тарасов, по этому маршруту Абрамов должен был проехать для ознакомления с тем, как идут работы по очистке города. "Фугас обнаружили сотрудники службы безопасности", - отметил Тарасов.

Маршрут премьера Чечни был изменен, на месте обнаружения фугаса работали саперы и оперативно-следственная бригада.

Однако сообщение о попытке покушения опровергли в МВД Чечни. Как заявили "Интерфаксу" по телефону в дежурной части МВД Чечни, появившаяся в СМИ информация о фугасе, заложенном на дороге, по которой должен был проехать премьер Чечни, "тщательно проверена и не нашла подтверждения".

В МВД отметили, что на всех улицах Грозного в связи с объявленным месячником тысячи людей заняты уборкой мусора, вывозом развалин, а также ведутся работы по поиску оставшихся неразорвавшимися мин-снарядов.

"У нас нет никаких оснований предполагать, что кем-либо сегодня была предпринята попытка совершить теракт против Абрамова", - подчеркнули в МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей