22 марта 2005, 11:58

МВД Чечни опровергло информацию о покушении на премьера республики Сергея Абрамова

На премьер-министра Чечни Сергея Абрамова не могло готовиться покушения, сообщают российские СМИ. Действительно, на дороге в Грозном сегодня были обнаружены два фугаса. Однако это никак не связано с поездкой по чеченской столице главы правительства. Устройства, обнаруженные на пути следования премьер-министра Чечни, не могли нанести кортежу никакого вреда. В фугасах, обнаруженных в Грозном, отсутствовали взрыватели, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении собственной безопасности МВД республики. Таким образом, взрывные устройства, обнаруженные в куче строительного мусора на проспекте Победы, не могли привести к теракту. Об этом заявляют в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном, на проспекте Победы, по которому должен был проехать председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, предотвращен теракт.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя правительства Чечни Игорь Тарасов, по этому маршруту Абрамов должен был проехать для ознакомления с тем, как идут работы по очистке города. "Фугас обнаружили сотрудники службы безопасности", - отметил Тарасов.

Маршрут премьера Чечни был изменен, на месте обнаружения фугаса работали саперы и оперативно-следственная бригада.

Однако сообщение о попытке покушения опровергли в МВД Чечни. Как заявили "Интерфаксу" по телефону в дежурной части МВД Чечни, появившаяся в СМИ информация о фугасе, заложенном на дороге, по которой должен был проехать премьер Чечни, "тщательно проверена и не нашла подтверждения".

В МВД отметили, что на всех улицах Грозного в связи с объявленным месячником тысячи людей заняты уборкой мусора, вывозом развалин, а также ведутся работы по поиску оставшихся неразорвавшимися мин-снарядов.

"У нас нет никаких оснований предполагать, что кем-либо сегодня была предпринята попытка совершить теракт против Абрамова", - подчеркнули в МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей