22 марта 2005, 10:55

Прокуратура Волгоградской области призывает усилить контроль за деятельностью субъектов игорного бизнеса

Вчера, 21 марта, в прокуратуре Волгоградской области состоялось совещание по вопросу активизации и повышения эффективности контроля за деятельностью субъектов игорного бизнеса. В совещании приняли участие представители администрации Волгограда, Главного финансово-казначейского управления, УВД Волгограда, районные прокуроры города, сообщили ЮФО.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Как подчеркнул на совещании прокурор Волгоградской области Леонид Беляк, эта проблема заставила обратить на себя внимание уже тем, что в области в последнее время совершен ряд преступлений в отношении представителей игорного бизнеса, возникает серьезная опасность для людей, посещающих эти учреждения.

Перед прокурорами поставлены конкретные задачи по усилению надзора за исполнением законодательства в игорном бизнесе и максимальному использованию полномочий, направленных на устранение нарушений законов.

В Волгограде в ходе проведенных прокуратурой области проверок деятельности субъектов игорного бизнеса выявлены многочисленные нарушения требований административного, налогового, земельного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, о пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и ряд других.

Прокуратура Волгоградской области обобщила состояние законности в сфере игорного бизнеса. Вопреки установленным требованиям и условиям лицензирования деятельности по организации и содержанию игорных заведений, индивидуальными предпринимателями и организациями широко используются игровые автоматы, на которые отсутствуют документы, подтверждающие их соответствие утвержденному типу. Нередко нарушается требование о необходимости обеспечения условий личной безопасности игроков и посетителей игорного заведения. Часто размещение игровых автоматов производится с нарушениями норм земельного законодательства.

Как показала проверка, зачастую не выполняются требования законодательства о налогах и сборах, предъявляемые к субъектам игорного бизнеса.

В результате принятых мер в Волгограде прекращено функционирование 206 игровых автоматов, размещенных с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

В целях активизации и повышения эффективности контроля на имя начальника ГФКУ администрации Волгоградской области прокуратурой области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, а заместителю начальника Волгоградского отдела государственного надзора Южного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости