22 марта 2005, 10:48

Продлен прием заявлений от турок-месхетинцев, желающих переехать из Краснодарского края в США

До 26 марта 2005 года продлен срок приема заявлений от турок-месхетинцев, желающих выехать на постоянное место жительства из Краснодарского края в США. Как заявил в интервью корреспонденту ЮФО.RU эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастылев, "за первые три недели, после того, как было объявлено о продлении сроков приема заявлений, желание переселиться в Америку выразили более 1000 человек".

Программа переселения в США осуществляется по линии Международной организации миграции. Ранее прием заявок ограничивался 1 ноября 2004 года. Однако, по просьбе лидеров национальной диаспоры, этот срок был продлен до конца марта 2005 г.

Напомним, что первая группа турок-месхетинцев в рамках программы переселения покинула территорию России в июле 2004 года. В настоящий момент в Америку уже переехали 500 человек из 12 250 подавших заявления.

На территории Краснодарского края проживает 15 008 турок-месхетинцев, которые временно обосновались здесь по дороге на историческую родину в Месхетию и Джавахетию - южные районы Грузии. Они приехали из Узбекистана, куда были депортированы в 1944 году. Подавляющее большинство турок-месхетинцев имеют на руках паспорта старого советского образца и не являются гражданами России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости