22 марта 2005, 10:12

В Шелковском районе Чечни геотермальные воды затопили сельхозугодья

Горячей водой из геотермальных источников затоплено более 150 гектаров сельхозугодий в Шелковском районе Чечни. Причиной является то, что 8 из 16 скважин по добыче геотермальных вод находятся в аварийном состоянии.

Как сообщает ИА REGNUM, идущие от скважин трубопроводы, протяженностью 5 километров, полностью изношены. В связи с этим особенно критическая ситуация сложилась в станицах Курдюковская, Червленая и Бороздиновская. Местами здесь ежедневно происходит излив воды температурой 110-120 градусов под высоким давлением. Учитывая, что в термальной воде содержится большое количество серы, солей и других фракций, это значительно ухудшает экологическую ситуацию. Есть признаки загрязнения и засоления подпочвенных вод, что приводит к загрязнению и питьевой воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости