22 марта 2005, 10:05

Народное Собрание Ингушетии просит Путина создать госкомиссию по установлению границ республики

Народное Собрание Ингушетии 17 марта приняло обращение к Президенту Российской Федерации о необходимости образования Государственной комиссии по определению и установлению административной границы Ингушетии и постановление "О проектах законов Республики Ингушетия "Об образовании муниципальных образований и определении их границ".

Согласно принятым документам, должна быть образована Государственная комиссия по определению и установлению границ Республики Ингушетия на основании положений Закона РФ "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации", Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и Закона РФ "Об установлении переходного периода по государственно-территориальному разграничению в Российской Федерации".

Как передает ИА REGNUM, в обращении, принятом Народным Собранием республики, отмечено, что "в Конституции Республики Ингушетия не закреплены ее административно-территориальные единицы и не приняты соответствующие акты, определяющие перечень и границы населенных пунктов в составе Республики Ингушетия".

После окончания работы Государственной комиссии по определению и установлению границ Ингушетии, Народное Собрание республики намерено рассмотреть проекты законов об образовании муниципальных образований и определении их границ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей