22 марта 2005, 10:05

Народное Собрание Ингушетии просит Путина создать госкомиссию по установлению границ республики

Народное Собрание Ингушетии 17 марта приняло обращение к Президенту Российской Федерации о необходимости образования Государственной комиссии по определению и установлению административной границы Ингушетии и постановление "О проектах законов Республики Ингушетия "Об образовании муниципальных образований и определении их границ".

Согласно принятым документам, должна быть образована Государственная комиссия по определению и установлению границ Республики Ингушетия на основании положений Закона РФ "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации", Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и Закона РФ "Об установлении переходного периода по государственно-территориальному разграничению в Российской Федерации".

Как передает ИА REGNUM, в обращении, принятом Народным Собранием республики, отмечено, что "в Конституции Республики Ингушетия не закреплены ее административно-территориальные единицы и не приняты соответствующие акты, определяющие перечень и границы населенных пунктов в составе Республики Ингушетия".

После окончания работы Государственной комиссии по определению и установлению границ Ингушетии, Народное Собрание республики намерено рассмотреть проекты законов об образовании муниципальных образований и определении их границ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости