22 марта 2005, 10:01

Чеченцы Астраханской области обратятся к губернатору с просьбой прекратить проверки паспортного режима

Члены общества чеченской национальной культуры "Вайнах" собираются в ближайшее время обратиться с просьбой к губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Они хотят попросить его прекратить в Астрахани проверки паспортного режима среди мусульман.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе УВД города, в минувшую пятницу, 18 марта, правоохранительные органы Астрахани провели совместную проверку паспортного режима около одной из астраханских мечетей в районе компактного проживания чеченской диаспоры. В результате для выяснения личности было задержано около сотни мусульман. По информации пресс-службы УВД, сотрудники правоохранительных органов отрабатывали информацию о том, что в мечети во время намаза находились "несколько экстремистов-ваххабитов". Однако среди задержанных "никаких элементов не выявлено".

В то же время, как заявил заместитель председателя общества "Вайнах" Саида-Хамзат Гайрбекова, по их мнению, "милиция просто хочет хоть чем-то оправдать ужесточение контроля за гражданами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей