22 марта 2005, 10:01

Чеченцы Астраханской области обратятся к губернатору с просьбой прекратить проверки паспортного режима

Члены общества чеченской национальной культуры "Вайнах" собираются в ближайшее время обратиться с просьбой к губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Они хотят попросить его прекратить в Астрахани проверки паспортного режима среди мусульман.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе УВД города, в минувшую пятницу, 18 марта, правоохранительные органы Астрахани провели совместную проверку паспортного режима около одной из астраханских мечетей в районе компактного проживания чеченской диаспоры. В результате для выяснения личности было задержано около сотни мусульман. По информации пресс-службы УВД, сотрудники правоохранительных органов отрабатывали информацию о том, что в мечети во время намаза находились "несколько экстремистов-ваххабитов". Однако среди задержанных "никаких элементов не выявлено".

В то же время, как заявил заместитель председателя общества "Вайнах" Саида-Хамзат Гайрбекова, по их мнению, "милиция просто хочет хоть чем-то оправдать ужесточение контроля за гражданами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей