22 марта 2005, 10:01

Чеченцы Астраханской области обратятся к губернатору с просьбой прекратить проверки паспортного режима

Члены общества чеченской национальной культуры "Вайнах" собираются в ближайшее время обратиться с просьбой к губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Они хотят попросить его прекратить в Астрахани проверки паспортного режима среди мусульман.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе УВД города, в минувшую пятницу, 18 марта, правоохранительные органы Астрахани провели совместную проверку паспортного режима около одной из астраханских мечетей в районе компактного проживания чеченской диаспоры. В результате для выяснения личности было задержано около сотни мусульман. По информации пресс-службы УВД, сотрудники правоохранительных органов отрабатывали информацию о том, что в мечети во время намаза находились "несколько экстремистов-ваххабитов". Однако среди задержанных "никаких элементов не выявлено".

В то же время, как заявил заместитель председателя общества "Вайнах" Саида-Хамзат Гайрбекова, по их мнению, "милиция просто хочет хоть чем-то оправдать ужесточение контроля за гражданами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей