22 марта 2005, 08:58

Сепаратисты Чечни сообщают об убийстве 23 российских военнослужащих

Близ села Самашки в Чечни в результате подрыва двойного фугаса погибли 23 солдата федеральной группировки, утверждается на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр". Так, по словам сепаратистов, 18 марта по трассе Ростов-Баку, неподалеку от поворота на Самашки, боевики подорвали двойной фугас по пути следования российской военной колонны. В результате подрыва, который пришелся под одним из "Уралов" с военнослужащими, погибли 23 человека. В живых осталось двое солдат. Их, по утверждению сепаратистов, в тяжелом состоянии увезли в сторону Ингушетии. Грузовую автомашину разорвало на части, и она полностью сгорела.

Штаб российской группировки категорически опровергает это сообщение о произошедшем в Чечне. "Мы официально опровергаем эту информацию. Никакого нападения боевиков на колонну в районе Самашек не было. И вообще, ни 18 марта, ни в последующие дни не было нападений боевиков ни на одну военную либо гражданскую автоколонну", - заявил "Интерфаксу" сегодня временно исполняющий обязанности руководителя объединенного пресс-центра РОШ, полковник милиции Борис Прошкин.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство AFP, которое, в свою очередь, ссылается на источник в администрации Чечни, в республике за минувшие сутки убиты, по меньшей мере, шестеро солдат федеральных сил, а также один чеченский милиционер. Речь идет о нескольких происшествиях в разных районах республики. Подтверждений этой информации со стороны других источников пока нет.

Также в Чечне в результате двух взрывов получили ранения военнослужащий федеральных сил и боец ОМОНа. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня источник в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе. По его словам, накануне на автодороге в райцентре Шали во время инженерной разведки местности военнослужащими Минобороны РФ, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. "В результате получил ранения и госпитализирован военнослужащий по контракту", - сказал источник.

Кроме того, у селения Алхан-Кала Грозненского района Чечни на радиоуправляемом взрывном устройстве подорвался боец ОМОНа из ГУВД Тюменской области. "Он получил ранения и был госпитализирован", - сообщил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей