21 марта 2005, 20:11

Президент Абхазии сообщил о встрече лидеров непризнанных республик

Сергей Багапш сообщил, что в Москве состоялась неофициальная встреча президентов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, а официальная встреча лидеров 4 республик состоится в апреле в Абхазии.

"Эта встреча состоялась по инициативе меня и Эдуарда Кокойты", - сказал сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, в ходе этой встречи "был обсужден ряд вопросов", при этом не уточнил какие.

В течение 10-12 дней официальная встреча лидеров четырех непризнанных государств состоится в Абхазии. "Эта встреча нацелена на выработку нашей общей позиции. До этой встречи министры иностранных дел Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Карабаха подготовят меморандум", - сказал Сергей Багапш.

Президент Абхазии коснулся своей встречи со специальным посланником МИД Германии по России, Кавказу и Центральной Азии доктором Норбертом Баас, в ходе которой в сегодня Багапш заявил о том, что в случае каких-либо агрессивных действий в отношении Южной Осетии абхазская сторона оставляет за собой право выйти из переговорного процесса с Грузией. "Если будет предпринят акт интервенции в отношении Южной Осетии, абхазская сторона оставляет за собой право оказать ей помощь. На встрече лидеров четырех государств мы намерены заявить то же самое", - подчеркнул Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей