21 марта 2005, 20:02

Оппозиционеры Азербайджана поддерживают киргизскую оппозицию

"Мы с тревогой следим за событиями в Кыргызстане и выражаем тревогу сообщениями о том, что власти этой страны намерены применить силу против своего народа". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе оппозиционной партии "Мусават". "Партия "Мусават" решительно осуждает любые насильственные действия и призывает киргизские власти воздержаться от силовых методов и найти мирные решения возникшей политической ситуации", - отметили в оппозиционной партии. "Процесс демократии на постсоветском пространстве необратим и мы надеемся, что движение киргизского народа за демократию увенчается успехом", - подчеркнули в партии "Мусават". В партии Народного фронта Азербайджана, заявили, что они солидарны с киргизским народом и оппозицией и призвали международное сообщество поддержать движение киргизского народа за демократию.

Напомним, киргизская оппозиция и ее сторонники считают прошедшие парламентские выборы сфальсифицированными. Тысячи людей штурмуют административные здания, пикетируют местных руководителей, назначенных президентом, и блокируют дороги. Оппозиционные партии начали проведение акций и на площади имени М.Горького в Бишкеке. Митингующие требуют отставки Президента Аскара Акаева, установления народовластия в стране, а также проведения повторных парламентских выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии