21 марта 2005, 20:02

Оппозиционеры Азербайджана поддерживают киргизскую оппозицию

"Мы с тревогой следим за событиями в Кыргызстане и выражаем тревогу сообщениями о том, что власти этой страны намерены применить силу против своего народа". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе оппозиционной партии "Мусават". "Партия "Мусават" решительно осуждает любые насильственные действия и призывает киргизские власти воздержаться от силовых методов и найти мирные решения возникшей политической ситуации", - отметили в оппозиционной партии. "Процесс демократии на постсоветском пространстве необратим и мы надеемся, что движение киргизского народа за демократию увенчается успехом", - подчеркнули в партии "Мусават". В партии Народного фронта Азербайджана, заявили, что они солидарны с киргизским народом и оппозицией и призвали международное сообщество поддержать движение киргизского народа за демократию.

Напомним, киргизская оппозиция и ее сторонники считают прошедшие парламентские выборы сфальсифицированными. Тысячи людей штурмуют административные здания, пикетируют местных руководителей, назначенных президентом, и блокируют дороги. Оппозиционные партии начали проведение акций и на площади имени М.Горького в Бишкеке. Митингующие требуют отставки Президента Аскара Акаева, установления народовластия в стране, а также проведения повторных парламентских выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии